Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

На Востоке Москвы построят новый транспортно-пересадочный узел

Так будет скоро выглядеть ТПУ «Улица Дмитриевского» / Фото: stroi.mos.ru

Пересадка с Некрасовской ветки на автобусы станет удобнее

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории возле траспорт­но-пересадочного узла «Улица Дмитриевского» в районе Косино-Ухтомский. Об этом журналистам рассказала председатель Моском­архитектуры Юлиана Княжевская.

34 гектара для московского транспорта

По её словам, теперь инженеры смогут приступить к детальной разработке плана создания ТПУ на площадке между Косинским шоссе, посёлком Старое Косино, улицами Салтыковской, Святоозёрской, Дмитриевского, улицей Наташи Качуевской и 1-м микрорайоном Кожухова. Общая площадь территории застройки составит 34 гектара.

— Здесь будет реорганизована коммунально-складская территория, сформирована новая транспортная инфраструктура и общественная зона с жилыми и коммерческими объектами, необходимыми жителям района, — отметила Княжевская.

В состав ТПУ войдёт пересадочный терминал с кассами, залом ожидания, пунктом полиции, кафе и магазинами. Около узла будет обустроена разворотная площадка для автобусов, перроны высадки-посадки пассажиров, а также плоскостной перехватывающий паркинг на 119 машин.

По замыслу столичных властей на этом месте пассажиры со станции метро «Улица Дмитриевского» Некрасовской (Кожуховской) ветки смогут без проблем и с комфортом пересаживаться на другие виды городского и пригородного транспорта.

Новый ТПУ также сократит время, которое горожане проводят, так сказать, в пути.

Пассажиров станет больше в девять раз

Фото: stroi.mos.ru

Фото: stroi.mos.ru

Ранее, в том числе на встречах с жителями округа, Сергей Собянин рассказывал о том, что на территории, прилегающей к новому ТПУ, в Косино-Ухтомском будут построены два многоквартирных жилых дома. Первые этажи власти планируют сдавать в аренду малому бизнесу, а также размещать тут объекты социального обслуживания населения, ателье и небольшие магазины. Поскольку сюда ожидается значительный приток жителей Подмосковья, для их автомобилей построят большую перехватывающую парковку на 3173 машины.

Чтобы не создавать в районе пробки, во время строительства ТПУ улицу Салтыковскую расширят до шести полос. Для безопасного передвижения пешеходов обустроят тротуары, прилегающую территорию благоустроят, а автобусную остановку перенесут к дому 1 на улице Дмитриевского.

Как считают инженеры и эксперты по организации дорожного движения, этим пересадочным пунктом будут пользоваться ежедневно около 90 тысяч человек. Сегодня, по подсчётам столичных властей, здесь пересаживаются с автобуса на автобус по 6 тысяч горожан и жителей области.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх