Звездный рецепт: Коул слоу от певицы Аллы Рид

Певица сочетает капусту с кукурузой / Фото из личного архива

В состав экзотического блюда входят нашинкованная капуста и морковь

Несмотря на сложный гастрольный график, финалистка шоу «Голос-4» певица Алла Рид всегда находит время для того, что приготовить что-нибудь вкусное для своей семьи. Поскольку весной представительницы прекрасного пола начинают готовиться к лету и стараются похудеть, Алла Рид предлагает рецепт очень полезного салата коул-слоу. Это экзотическое блюдо, в составе которого нашинкованная капуста и морковь. По желанию в него можно добавить и другие ингредиенты: сельдерей, редис, яблоки, зелень…

Шинкуем красную капусту и обычную молодую капусту (всего около 600 г). На крупной тёрке трём пару морковок. Нарезаем укроп или петрушку. Полукольцами режем репчатый лук. Добавляем банку консервированной кукурузы.

Фото: Fotobank

Фото: Fotobank

Заправку для салата приготовить очень просто: берём  сметану, майонез (примерно по 2 ст. ложки), чайную ложку горчицы, сок половины лимона, чайную ложу сахара, соль и перец по вкусу. Количество сахара зависит от остроты горчицы и кислоты лимона, поэтому добавляйте понемногу. Перед подачей на стол салату необходимо постоять в холодильнике не менее часа.

undefined
Источник ➝

Фокус истории: в школьных корпусах на Большой Семёновской поселился университет

Московский автомеханический институт/Евгений Чесноков

В начале 1930-х советское правительство издало несколько постановлений, направленных на борьбу с неграмотностью. По заказу Наркомпроса РСФСР архитекторы подготовили несколько проектов школьных зданий. В Москве типовым проектом стало школьное здание, рассчитанное на 880 учеников.

В 1935 году такая общеобразовательная школа — №425 — была построена на Большой Семёновской улице по соседству с рабфаком Московского электрозавода им. В.В.Куйбышева. Многие выпускники школы стали известными людьми, среди них драматург и поэт Михаил Анчаров.

В его романах «Теория невероятности», «Этот синий апрель» и других можно встретить описание ушедшей Москвы.

В 1965 году школа №425 была расформирована, позднее в школьных корпусах и в здании бывшего рабфака обосновался Московский автомеханический институт (МАМИ), готовивший конструкторов для отечественного автомобилестроения. Практические навыки будущие инженеры получали в студенческом конструкторском бюро, где по договорам с предприятиями создавались опытные образцы автомобильной и тракторной техники.

Аббревиатура МАМИ в наши дни уступила место новому названию вуза: с 2016 года на Большой Семёновской улице располагаются аудитории и лаборатории Московского политехнического университета. На всех кафедрах Московского политеха обучаются около

29 тысяч студентов, которые, как и их предшественники, успешно совмещают теорию с практикой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх