Фестиваль «День Индии» в шестой раз пройдёт в Сокольниках

Горожане в течение трёх дней смогут погрузиться в индийскую культуру/facebook.com/IndiadayMoscow/

Тематические площадки будут работать три дня

Масштабный фестиваль «День Индии» в шестой раз пройдёт в парке «Сокольники» на востоке Москвы. С 9 по 11 августа в парке развернётся пять сцен и 20 тематических площадок, где гостей будут развлекать более 400 артистов.

На фестивале выступят колоритные артисты, спикеры и блогеры, не обойдется без шахматного турнира, практик йоги и медитации. В парке будут показывать индийское кино и танцевать национальные танцы, откроется масштабная индийская ярмарка и пройдёт фестиваль манго, на котором москвичи смогут приобрести несколько видов этого фрукта.

На центральной площади парка состоится шоу барабанщиков и акробатов на ходулях, в котором примут участие знаменитые артисты из Индии.

30 лучших ресторанов представят на суд посетителей традиционные индийские блюда, а более 150 компаний привезут самые разные товары из Индии. На прилавках москвичи найдут натуральную аюрведическую косметику, масла и благовонья, средства для здоровья, кашемировые и шёлковые шали и палантины, сумки с затейливой вышивкой, оригинальные украшения в стиле этно, камни и серебро, одежду и традиционные туники.

Фото: facebook.com/IndiadayMoscow/

Фото: facebook.com/IndiadayMoscow/

Горожане в течение трёх дней смогут погрузиться в индийскую культуру. Фестивальные площадки будут работать с10.00 до 22.00. Вход свободный, без ограничений по возрасту. Подробное расписание – на сайте www.indiaday.ru.

Источник ➝

Фокус истории: в школьных корпусах на Большой Семёновской поселился университет

Московский автомеханический институт/Евгений Чесноков

В начале 1930-х советское правительство издало несколько постановлений, направленных на борьбу с неграмотностью. По заказу Наркомпроса РСФСР архитекторы подготовили несколько проектов школьных зданий. В Москве типовым проектом стало школьное здание, рассчитанное на 880 учеников.

В 1935 году такая общеобразовательная школа — №425 — была построена на Большой Семёновской улице по соседству с рабфаком Московского электрозавода им. В.В.Куйбышева. Многие выпускники школы стали известными людьми, среди них драматург и поэт Михаил Анчаров.

В его романах «Теория невероятности», «Этот синий апрель» и других можно встретить описание ушедшей Москвы.

В 1965 году школа №425 была расформирована, позднее в школьных корпусах и в здании бывшего рабфака обосновался Московский автомеханический институт (МАМИ), готовивший конструкторов для отечественного автомобилестроения. Практические навыки будущие инженеры получали в студенческом конструкторском бюро, где по договорам с предприятиями создавались опытные образцы автомобильной и тракторной техники.

Аббревиатура МАМИ в наши дни уступила место новому названию вуза: с 2016 года на Большой Семёновской улице располагаются аудитории и лаборатории Московского политехнического университета. На всех кафедрах Московского политеха обучаются около

29 тысяч студентов, которые, как и их предшественники, успешно совмещают теорию с практикой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх