Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

«Звонок в редакцию»: У дома 23 на Братской улице заменили асфальт

За неделю «ВО» помог решить шесть проблем по обращениям жителей

В редакцию газеты «Восточный округ» регулярно обращаются жители разных районов ВАО – они просят помочь в решении разных вопросов, спрашивают о сроках окончания ремонта дорог или зданий, рассказывают о своих проблемах и предлагают осветить в газете те или иные ситуации.

В нашей постоянной рубрике «Звонок в редакцию» мы расскажем о том, что именно удалось сделать за неделю с нашей помощью в ответ на звонки и письма читателей.

Скамейку на Открытом шоссе покрасили

Жители ВАО с Открытого шоссе попросили, чтобы скамейку у дома 24, корп. 12 покрасили.

Корреспондент «ВО» обратился в отдел ХКХиБ управы района Метрогородок, где ему сообщили, что лавочку же привели в порядок.

В квартире на Плеханова устранили следы протечки

Евгения Вячеславовна, проживающая на улице Плеханова, 28, корп. 1 сообщила в редакцию, что над ее квартирой протекла крыша. После протечки составили два акта и пообещали сделать ремонт, но сделали не полностью. Коммунальщики побелили потолки, затем сняли обои и панели на кухне, а новые не поклеили.

За комментариями редакция газеты обратилась в управу района Перово.

— Ремонт кровельного покрытия дома 28 корпус 1 по улице Плеханова в зоне квартиры жительницы выполнен. К 26 апреля специалисты устранили следы протечки в квартире жительницы и завершили восстановительный ремонт, — сообщили в управе района Перово.

В квартире отремонтировали потолок, пол, а также поклеили виниловые обои. Как выяснилось, задержка произошла из-за того, что жительница хотела виниловые обои, а их в «Жилищнике» на тот момент не было в наличии. Их приобрели и провели оклейку стен.

Жительница подтвердила, что ремонтные работы проведены в соответствии с актом.

Загораживающее свет дерево на Красноярской спилят

Житель Красноярской улицы района Гольяново пожаловался на недостаток света в квартирах дома № 13. Старое разветвлённое дерево с противоположной стороны дома, примерно у 8 подъезда, загораживает дневной свет, из-за этого в квартирах сырость.

— Дерево спилят в срок до 31 мая, — сообщили в управе района Гольяново в ответ на обращение корреспондента «ВО».

Вырубка зелёных насаждений осуществляется на основании порубочного билета, выдаваемого в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Он будет оформлен в ближайшее время.

Уличную лестницу на Снайперской отремонтировали

Лестницу рядом с домом 9 по улице Снайперской привели в порядок / Фото: Ольга Чумаченко, «Восточный округ»

Лестницу рядом с домом 9 по улице Снайперской привели в порядок / Фото: Ольга Чумаченко, «Восточный округ»

Рядом с домом 9 на Снайперской улице находится торговый комплекс. Местные жители сообщили в редакцию, что им стало сложно подниматься по ступенькам уличной лестницы, которая ведёт к магазинам. Асфальт просел, бордюрный камень местами разрушился.

В настоящий момент лестницу с широкими ступенями, которая ведёт к магазинами от жилых домов, отремонтировали. Работники ГБУ «Жилищник района Вешняки» демонтировали старый просевший асфальт и после выравнивания основания уложили новое покрытие. Заново уложен бордюрный камень.

У домов 23 и 25 на Братской заменили асфальт

Новый асфальт положили работники «Жилищника района Новогиреево» / Фото: Александр Кочубей, «Восточный округ»

Новый асфальт положили работники «Жилищника района Новогиреево» / Фото: Александр Кочубей, «Восточный округ»

Между домом 23 корпус 1 и домами 25 корпуса 1 и 2 по Братской улице сделали ямочный ремонт, но заплатки неровные, бугристые. Жители соседних домов позвонили в редакцию и пожаловались, что теперь стало очень неудобно гулять с детьми.

Асфальтовое покрытие на проезде рядом с указанными домами заменили большой картой. Новый асфальт положили работники «Жилищника района Новогиреево».

Пешеходную дорожку на Русаковской защитили столбиками

Проходить по пешеходной дорожке теперь можно беспрепятственно / Фото: Роман Балаев, «Восточный округ»

Проходить по пешеходной дорожке теперь можно беспрепятственно / Фото: Роман Балаев, «Восточный округ»

«Раньше во дворе у пешеходной дорожки были антипарковочные столбики. Они исчезли, и теперь автомобилисты так паркуются, что перекрывают вход на эту дорожку», написала в редакцию жительница Русаковской ул., 28.

В управе района Сокольники оперативно отреагировали на обращение жителя.

— Столбики у пешеходной дорожки на Русаковской улице рядом с домом 28, установили, — сообщили в отделе ЖКХ. – Проходить по пешеходной дорожке можно беспрепятственно.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Восточного округа», и мы постараемся помочь. Пишите нам: pochta@newsvostok.ru или звоните: (495) 681-3645.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх