Последние комментарии

  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука
  • Геннадий Краснов24 апреля, 14:33
    А причемздесь Единная Россия. Она что берет деньги из партийной кассы? Нет конечно это бюджетные деньги, но почему то...В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов
  • Валерий Антохин2 апреля, 18:27
    обманПеречислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии

В лесопарках Восточного округа скоро появятся совята

«Если птенцу не угрожает очевидная опасность, то пройдите мимо» / Фото: Юрий Соколов

Орнитологи советуют людям не подбирать найденных птенцов, если они не ранены

Уже совсем скоро в лесопарках нашего округа могут появиться совята — их ещё называют пуховички. Птенцы сов крайне непоседливы. Чрезмерная активность малышей приводит к тому, что они выпадают из гнёзд. Москвичи регулярно спрашивают совета у орнитологов, как поступить, если нашли совёнка-пуховичка?

На этот вопрос ответил руководитель проекта «Орнитарий» в Сокольниках Вадим Мишин.

— Если птенцу не угрожает очевидная опасность, например, вокруг не собралась стая ворон, или поблизости нет бродячих собак, то пройдите мимо. Своим бездействием вы сохраните совёнку жизнь. Ведь совы-родители постоянно рядом, и покормят, и спрячут «потеряшку». Появление же человека отпугнёт их, и малыш останется без опеки. И вот тогда, к сожалению, уже не обойтись без помощи специалистов-орнитологов. Если птенцу угрожает опасность или он травмирован, например, неестественно держит крыло, или не может стоять, заваливается набок, обращайтесь к нам.

Орнитарий в парке «Сокольники»: Митьковский проезд, тел. (926) 630-0311, почта info@ornitary.ru. Приём птиц осуществляется только после предварительного звонка.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх