Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Советы доктора Назаровой: Как бороться с укусами насекомых?

От насекомых лучше всего защититься заранее / Fotobank

Главврач ГКБ им. Плетнева рассказала о лечении последствий укуса

С наступлением тёплых дней просыпается многочисленная армия насекомых, которая доставляет нам

Ирина Назарова / Фото предоставлено пресс-службой префектуры ВАО

Ирина Назарова / Фото предоставлено пресс-службой префектуры ВАО

множество неудобств. Самое неприятное из них — это, конечно, укусы. В зависимости от особенностей организма укус может пройти относительно безболезненно, а может сопровождаться осложнениями в виде аллергической реакции или инфицирования.

Чтобы избежать опасных последствий, необходимо всегда иметь под рукой антигистаминные и антисептические препараты, а ещё — следовать простым правилам.

  1. При укусе в руку необходимо снять кольца, поскольку в случае аллергической реакции в виде отёка украшения будут препятствовать нормализации кровообращения.
  2. Комары, мошки и слепни при укусе оставляют на коже человека микроорганизмы, которые могут привести к инфицированию раны. Поражённый участок кожи следует промыть тёплой водой с мылом и нанести средство, снимающее зуд.
  3. При укусе пчелы в коже остаются мешочек с ядом и жало. Необходимо удалить их, но не сжимая, чтобы не спровоцировать выделение яда. Затем место укуса необходимо промыть водой с мылом, нанести антисептик и наложить успокаивающую мазь.
  4. Большие неприятности могут доставить укусы в шею, в губы, в язык или в область вокруг глаз. Необходимо незамедлительно принять антигистаминное средство, а к поражённому участку приложить холод. При ухудшении состояния или непроходящего отёка нужно незамедлительно обратиться к врачу!
  5. Теперь о клещах. Известно, что они являются переносчиками очень серьёзных заболеваний, таких как клещевой энцефалит и боррелиоз. Присосавшегося клеща надо удалять очень осторожно, чтобы не оторвать погружённый в кожу хоботок. Для этого понадобится пинцет. Захватив им паразита, нужно его вытягивать под прямым углом, слегка раскачивая из стороны в сторону. Затем клеща следует отвезти в лабораторию, где выяснят, не является ли он инфицированным.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх