На улице Сталеваров открывается «Дом моды» для пожилых

Участников занятий научат позировать перед камерой / Fotobank

Пенсионеров научат находить свой стиль и создавать уникальные образы

Клуб ЮНЕСКО «Сфера» (ул. Сталеваров, 18, стр. 1) приглашает всех желающих в возрасте 50+ в оригинальную студию «Дом моды». Ведь даже если вы уже вышли на пенсию, или подумываете об этом,  все равно можно оставаться модными, красиво и со вкусом одеваться.

— Наши специалисты расскажут на занятиях об истории моды и стилях, научат Вас создавать для себя цельный, уникальный образ: от трендовых причёсок,  цветотипов внешности, макияжа, до моделирования креативных аксессуаров и элементов костюмов.

А еще «Дом моды» научит держать осанку, ходить по подиуму, позировать перед фотокамерой, — рассказывает педагог Елена Каширина.

Занятия начнутся сразу, как только наберётся группа. Запись по тел. (903) 555-6828.

Источник ➝

Фокус истории: в школьных корпусах на Большой Семёновской поселился университет

Московский автомеханический институт/Евгений Чесноков

В начале 1930-х советское правительство издало несколько постановлений, направленных на борьбу с неграмотностью. По заказу Наркомпроса РСФСР архитекторы подготовили несколько проектов школьных зданий. В Москве типовым проектом стало школьное здание, рассчитанное на 880 учеников.

В 1935 году такая общеобразовательная школа — №425 — была построена на Большой Семёновской улице по соседству с рабфаком Московского электрозавода им. В.В.Куйбышева. Многие выпускники школы стали известными людьми, среди них драматург и поэт Михаил Анчаров.

В его романах «Теория невероятности», «Этот синий апрель» и других можно встретить описание ушедшей Москвы.

В 1965 году школа №425 была расформирована, позднее в школьных корпусах и в здании бывшего рабфака обосновался Московский автомеханический институт (МАМИ), готовивший конструкторов для отечественного автомобилестроения. Практические навыки будущие инженеры получали в студенческом конструкторском бюро, где по договорам с предприятиями создавались опытные образцы автомобильной и тракторной техники.

Аббревиатура МАМИ в наши дни уступила место новому названию вуза: с 2016 года на Большой Семёновской улице располагаются аудитории и лаборатории Московского политехнического университета. На всех кафедрах Московского политеха обучаются около

29 тысяч студентов, которые, как и их предшественники, успешно совмещают теорию с практикой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх