Звездный рецепт: Салат с киноа от участницы телешоу Иланы Юрьевой

Ирина Юрьева / Фото: vk.com/ilana7788

Актриса избегает в своем рационе вредных продуктов и сладостей

Салат с киноа / Fotobank

Салат с киноа / Fotobank

Звезда шоу «Уральские пельмени» Илана Юрьева внимательно следит за своей фигурой. Актриса избегает майонеза, картофеля фри, фастфуда и сладостей. Одно из её любимых блюд — салат с киноа. Эта зерновая культура входит в число наиболее полезных для человека продуктов питания.  Инки называли киноа  «зерном из золота».

Промыть и отварить 1 стакан киноа (примерно 20 минут), добавить нарезанные  помидор,  огурец, половинку  болгарского красного перца, 1 авокадо, 1/4 красной луковицы, горсть мелко нарезанной петрушки, горсть оливок, сок половины лимона, чайную ложку кумина, чуточку  молотого чёрного перца.

При желании можно добавить  50 граммов сыра фета. Соль  по вкусу. Смешать все ингредиенты, полить оливковым маслом.

Источник ➝

Фокус истории: в школьных корпусах на Большой Семёновской поселился университет

Московский автомеханический институт/Евгений Чесноков

В начале 1930-х советское правительство издало несколько постановлений, направленных на борьбу с неграмотностью. По заказу Наркомпроса РСФСР архитекторы подготовили несколько проектов школьных зданий. В Москве типовым проектом стало школьное здание, рассчитанное на 880 учеников.

В 1935 году такая общеобразовательная школа — №425 — была построена на Большой Семёновской улице по соседству с рабфаком Московского электрозавода им. В.В.Куйбышева. Многие выпускники школы стали известными людьми, среди них драматург и поэт Михаил Анчаров.

В его романах «Теория невероятности», «Этот синий апрель» и других можно встретить описание ушедшей Москвы.

В 1965 году школа №425 была расформирована, позднее в школьных корпусах и в здании бывшего рабфака обосновался Московский автомеханический институт (МАМИ), готовивший конструкторов для отечественного автомобилестроения. Практические навыки будущие инженеры получали в студенческом конструкторском бюро, где по договорам с предприятиями создавались опытные образцы автомобильной и тракторной техники.

Аббревиатура МАМИ в наши дни уступила место новому названию вуза: с 2016 года на Большой Семёновской улице располагаются аудитории и лаборатории Московского политехнического университета. На всех кафедрах Московского политеха обучаются около

29 тысяч студентов, которые, как и их предшественники, успешно совмещают теорию с практикой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх