Звёздный рецепт: Харчо от актрисы Дарьи Погодиной

Ничего сложного в приготовлении харчо нет / Fotobank

Заправлять блюдо рисом надо за 10 минут до окончания процесса готовки

Один из любимых фильмов актрисы Дарьи Погодиной — «Кавказская пленница». Там есть момент, когда

Дарья Погодина / Фото из личного архива

Дарья Погодина / Фото из личного архива

Нина, находясь в заточении у своих похитителей, отказывалась от еды. Герой популярнейшего в те годы актёра Фрунзика Мкртчяна сообщил: «Суп харчо вылила в пропасть». Дарье всегда было интересно, что это за суп такой. Оказалось, что ничего сложного в приготовлении этого блюда нет.

Для харчо понадобятся: говядина или баранина – 800 г (лучше взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым), лук репчатый – 4 шт.

(покрупнее), стакан риса, томатная паста – 100 мл, чеснок – 5-7 зубчиков, ткемали зелёный – 200 г, соль, перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, зелень (петрушка, кинза).

Пока варится мясо, можно промыть и замочить рис, порезать лук кубиками, измельчить зелень и чеснок. Как только сварилось мясо, вынимаем его из бульона, чтобы очистить от костей, и бросаем в него весь лук. Через 5 минут добавляем в бульон разведенную томатную пасту и ткемалевый соус. Возвращаем в бульон мясо. Рис нужно класть за 10 минут до окончания процесса готовки. За 5 минут до готовности добавляем приправы и зелень. Теперь ароматный харчо готов.

Источник ➝

Депутаты Мосгордумы выразили желание посетить Московский НПЗ

Заседание / Фото: Пресс-служба МНПЗ

Успехи модернизации завода отметила председатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Мосгордумы Людмила Стебенкова

В Московской городской Думе по инициативе комиссии по межпарламентскому сотрудничеству состоялось совместное заседание представителей экологических комиссий парламентов Москвы и Московской области. Депутаты, представители структур экомониторинга двух регионов и эксперты обсудили планы развития совместного контроля качества воздуха Московского региона. На заседание пригласили представителей предприятий городского хозяйства столицы, в частности, обсудили и модернизацию Московского нефтеперерабатывающего завода.

С 2011 года идет модернизация завода. Предприятие внедрило комплексную систему экологического мониторинга. За состоянием воздуха следят специалисты в лабораториях и передвижных станциях. Также на заводе впервые в России установили автоматизированную систему мониторинга воздуха. Система следит за показателями и направляет их в режиме онлайн в надзорные органы. Кроме того, в районе Капотня для жителей установлен светодиодный экран, на котором отображаются все показатели.

Успехи модернизации завода отметила председатель комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Мосгордумы Людмила Стебенкова. По ее словам, МНПЗ стремится стать таким же, как городские нефтеперерабатывающие заводы в Европе.

— Московский НПЗ провел серьезную модернизацию: это и новейшие очистные сооружения и такой показатель экологичности производства как зайцы, бобры, лебеди — они не живут в плохой экологической обстановке.

Итогами модернизации завод делится в рамках программы визитов, за 2 года предприятие посетило больше 80 делегаций. Визиты для профессиональных экологов, жителей и депутатов включают в себя серьезное знакомство с наилучшими доступными технологиями предприятия.

— Такой подход — пример открытого и прозрачного информирования жителей о том, как работает предприятие. Этими практиками мы на регулярной основе делимся с коллегами из Московской области — отметил руководитель программы экологической модернизации Московского НПЗ Юрий Ерохин.

Собянин открыл ежегодный городской фестиваль «Московская масленица»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх