Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

Звёздный рецепт: Харчо от актрисы Дарьи Погодиной

Ничего сложного в приготовлении харчо нет / Fotobank

Заправлять блюдо рисом надо за 10 минут до окончания процесса готовки

Один из любимых фильмов актрисы Дарьи Погодиной — «Кавказская пленница». Там есть момент, когда

Дарья Погодина / Фото из личного архива

Дарья Погодина / Фото из личного архива

Нина, находясь в заточении у своих похитителей, отказывалась от еды. Герой популярнейшего в те годы актёра Фрунзика Мкртчяна сообщил: «Суп харчо вылила в пропасть». Дарье всегда было интересно, что это за суп такой. Оказалось, что ничего сложного в приготовлении этого блюда нет.

Для харчо понадобятся: говядина или баранина – 800 г (лучше взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым), лук репчатый – 4 шт. (покрупнее), стакан риса, томатная паста – 100 мл, чеснок – 5-7 зубчиков, ткемали зелёный – 200 г, соль, перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, зелень (петрушка, кинза).

Пока варится мясо, можно промыть и замочить рис, порезать лук кубиками, измельчить зелень и чеснок. Как только сварилось мясо, вынимаем его из бульона, чтобы очистить от костей, и бросаем в него весь лук. Через 5 минут добавляем в бульон разведенную томатную пасту и ткемалевый соус. Возвращаем в бульон мясо. Рис нужно класть за 10 минут до окончания процесса готовки. За 5 минут до готовности добавляем приправы и зелень.

Теперь ароматный харчо готов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх