Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

В Храме Преображения Господня отпраздновали Яблочный Спас

Главный момент праздника/Денис Афанасьев, «Восточный округ»

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон совершил молебен и освятил плоды

Фото: Денис Афанасьев, «Восточный округ»

Фото: Денис Афанасьев, «Восточный округ»

Ежегодно празднование Преображения Господня приходится на 19 августа, в народе этот день называют также Яблочный Спас.

По традиции викарий Святейшего Патриарха в Восточном округе епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон совершил молебен и освятил виноград, яблоки и другие плоды в Храме Преображения Господня на Преображенской площади.

Префект Восточного округа Николай Алешин принял участие в молебне и поздравил настоятеля храма отца Бориса и епископа Пантелеимона с праздником.

Солдаты Преображенского полка продемонстрировали прихожанам и гостям искусство строевой подготовки, прошли маршем по площади перед храмом и возложили венки к памятнику Воинам Преображенского полка.

Фото: Денис Афанасьев, «Восточный округ»

Фото: Денис Афанасьев, «Восточный округ»

После освящения плодов на площади перед Храмом прошла концертная программа, были организованы творческие мастер-классы, а всех желающих угощали пирожками и освященными яблоками – их количество составило более тонны.

Храм Преображения Господня был построен в XVIII столетии как полковой храм Преображенского гвардейского полка. В 1964 году святыня была взорвана, но по инициативе верующих и при поддержке правительства Москвы с 2009 года церковь начали восстанавливать. Возрожденный храм 8 мая 2015 года торжественно освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сегодня церковь на Преображенской площади является главным храмом Сухопутных войск Российской Федерации.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх