Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Звездный рецепт: печенье «Юбилейное» от блогера Ирины Чадеевой

Секрет печенья в хорошем тесте/Fotobank

Разогревать духовку для выпекания печенья необходимо до 250 С

Автор кулинарных бестселлеров и блогер Ирина Чадеева предлагает выпекать печенье из детства самостоятельно. Ведь это — обычное печенье, но главный секрет его вкуса — песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка, можно даже сделать рисунок.

Ирина Чадеева/из личного архива

Ирина Чадеева/из личного архива

Разогревайте духовку до 250С. Меньшая температура сделает рисунок расплывчатым, печенье — блёклым, а не золотистым.

Для 30 штук печенья нужно 320 г муки, 90 г сахарной пудры, 110 г масла, 20 г патоки (мёда), 2 ст. л. молока, 1 крупное яйцо, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, противень, застеленный бумагой для выпечки, фигурная скалка с рисунком.

Смешайте сахарную пудру, размягчённое масло, ванилин, соль и мёд в гладкую кремообразную массу. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком. Всыпьте муку и замесите тесто. Слепите тесто в комок и оставьте при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв плёнкой, чтобы оно стало более пластичным.

Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм. Проведите с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто порежьте дисковым ножом на кусочки. Поставьте в морозилку, чтобы печенья хорошо остыли. На тёплых печеньях рисунок будет менее чётким. Выпекайте 5-6 минут до золотистого цвета.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх