Звездный рецепт: печенье «Юбилейное» от блогера Ирины Чадеевой

Секрет печенья в хорошем тесте/Fotobank

Разогревать духовку для выпекания печенья необходимо до 250 С

Автор кулинарных бестселлеров и блогер Ирина Чадеева предлагает выпекать печенье из детства самостоятельно. Ведь это — обычное печенье, но главный секрет его вкуса — песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка, можно даже сделать рисунок.

Ирина Чадеева/из личного архива

Ирина Чадеева/из личного архива

Разогревайте духовку до 250С. Меньшая температура сделает рисунок расплывчатым, печенье — блёклым, а не золотистым.

Для 30 штук печенья нужно 320 г муки, 90 г сахарной пудры, 110 г масла, 20 г патоки (мёда), 2 ст. л. молока, 1 крупное яйцо, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, противень, застеленный бумагой для выпечки, фигурная скалка с рисунком.

Смешайте сахарную пудру, размягчённое масло, ванилин, соль и мёд в гладкую кремообразную массу. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте венчиком. Всыпьте муку и замесите тесто. Слепите тесто в комок и оставьте при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв плёнкой, чтобы оно стало более пластичным.

Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм. Проведите с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто порежьте дисковым ножом на кусочки. Поставьте в морозилку, чтобы печенья хорошо остыли. На тёплых печеньях рисунок будет менее чётким. Выпекайте 5-6 минут до золотистого цвета.

Источник ➝

В Косино-Ухтомском сплетут кольчугу: где в ВАО можно погулять на Масленицу?

Гости фестиваля смогут побывать в средневековой кузнице/Ольга Чумаченко, «Восточный округ»

Гости фестиваля смогут побывать в средневековой кузнице и в ткацкой мастерской

Праздник-фестиваль «Московская Масленица» отметят в столице с 21 февраля по 1 марта. На пло­щади Революции и Манежной площади, на Новом Арбате и Тверском бульваре будут работать более 20 площадок. В нашем округе тоже можно будет повеселиться на Масленицу, а заодно почувствовать себя средневековым ремесленником.

На Святоозёрской расскажут про дамаск

На ул. Святоозёрской, вл. 1, можно будет побывать в настоящей кузнице раннего Средневековья.

Кузнец — обязательный персонаж не только русского, но и европейского фольклора — расскажет, как добывали и плавили железо на Руси, что такое дамаск, как его изготавливали и правда ли, что дамасские клинки — самые лучшие. Как сообщает официальный сайт фестиваля, гости познакомятся с устройством кузницы: увидят горн, наковальню, смогут оценить тяжесть кузнечного молота. А на мастер-классе они узнают, как плести кольчугу, и даже попробуют самостоятельно сплести кольчужное полотно.

Ткацкая мастерская на Уральской

В сквере у Гольяновского пруда (Уральская улица) разместится ткацкая мастерская. Гости фестиваля узнают, какие ткани изготавливались на Руси, где исторически сформировались ткацкие области. Также они узнают, какие цвета и орнаменты были особенно популярны на селе, а какие — у городских модниц. Желающие смогут посетить мастер-классы по ткачеству, прядению, валянию войлока.

Ювелиры на Городецкой

На ул. Городецкой, 1, можно будет побывать в ювелирной мастерской. Здесь гости узнают секреты ювелирного дела: литья и чеканки, разноцветной горячей эмали и других популярных средневековых ювелирных техник. Здесь же гостей фестиваля научат собирать мозаику из разноцветной смальты — не­прозрачного цветного стекла.

А ещё на площадке можно будет узнать о праздничной и повседневной кухне тысячелетней давности и даже побывать на пиру у великого князя.

Время работы площадок: с 11.00 до 21.00 в будни, с 10.00 до 22.00 по выходным.

Полное расписание фестиваля на сайте www.moscowseasons.com.

Популярное в

))}
Loading...
наверх