Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

Жители ВАО начали сортировать мусор

Валентина Островнова с Нижней Первомайской улицы уже освоила раздельный сбор мусора/Роман Некрасов, «Восточный округ»

Как в округе оценивают новую систему сбора отходов

Восточный округ переходит на систему раздельного сбора мусора. Первопроходцами стали районы Измайлово, Восточное Измайлово, Метрогородок и Восточный. У домов появились серые баки для остатков пищи и синие — для пластика, бумаги, стекла и металла. В ближайшее время их поставят в районах Преображенское и Богородское. Прогулявшись по дворам, корреспондент «ВО» выяснил, как нововведение оценивают жители.

Баклажки — только в синий бак

Во дворе дома 46б на Нижней Первомайской улице контейнеры для раздельного сбора мусора поставили осенью. Валентина Островнова выносит в синие баки пластиковую тару.

— Раньше у нас рядом с контейнерной площадкой стоял сетчатый бак для пластика. Я всегда выбрасывала туда пустые баклажки из-под воды. Теперь бросаю их в синие баки, — говорит Валентина. Её соседка Инна пользоваться новыми контейнерами пока не готова. — Я не понимаю, что и куда выбрасывать. И многие тоже не знают, поэтому не пользуются контейнерами, — убеждена Инна.

Нужно больше времени

Во дворе дома 93, корп. 2, на Измайловском проспекте тоже поставили синие и серые баки. Жительница дома Елена рассказывает, что уже завела дома два пакета. Один предназначен для остатков пищи, второй — для консервных банок, пластиковых бутылок и старых газет.

— Лучше я потрачу время на сортировку, чем всё это увезут на полигон, там это будет разлагаться, разноситься ветром, и мы станем дышать продуктами разложения, — говорит женщина.

«Мне разбираться некогда»

Подхожу к дому 56/7 на Нижней Первомайской улице. К контейнерной площадке приближается мужчина с двумя пакетами мусора. Сквозь целлофан видно, что в мешках лежат пластиковые бутылки вперемешку с банановой кожурой. Пакеты мужчина бросает в синий контейнер.

— Синий контейнер не предназначен для остатков еды. Сюда рекомендуют складывать стекло, пластик и бумагу, — говорю я. — А мне разбираться некогда! Я человек занятой!

В Европе пользуются уже давно

У дома 85 на улице Первомайской новые контейнеры пока не появились. Жительница этого дома Марина Великанова уверяет, что после установки сразу же будет ими пользоваться.

— Я даже готова два разных ведра дома поставить. Что и куда выбрасывать нужно, я знаю. Кстати, странно, что у нас раньше раздельный сбор мусора не ввели. Для стран Европы это уже давно норма. Разноцветные контейнеры даже в небольших городах стоят, — говорит Марина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх