В Новый год – без долгов!

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц истекает 3 декабря 2019 года/nalog.ru

Управление Федеральной налоговой службы по городу Москве напоминает, что 3 декабря 2019 года истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц (за квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортное средство).

Если обязанности по уплате имущественных налогов в установленный законом срок не исполнены, налоговыми инспекциями г. Москвы направляются требования об уплате налогов, сборов, пени, штрафов, процентов.

Столичные налоговые органы рекомендуют своевременно уточнять наличие задолженности по имущественным налогам физических лиц с помощью сервиса: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», на официальном сайте ФНС России или личного обращения в налоговую инспекцию.

Погасить задолженность по налогам можно посредством:

  • мобильного приложения «Личный кабинет физических лиц» («Налоги ФЛ») или на сайте www.nalog.ru;
  • мобильных сервисов банков или личного визита в отделение банка.
  • портала www.gosusligi.ru.

Обращаем внимание граждан на преимущества раннего погашения задолженности: минимальное начисление пеней, исключение судебных издержек, ограничительных мер, таких как арест имущества, ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации.

Источник ➝

В Косино-Ухтомском сплетут кольчугу: где в ВАО можно погулять на Масленицу?

Гости фестиваля смогут побывать в средневековой кузнице/Ольга Чумаченко, «Восточный округ»

Гости фестиваля смогут побывать в средневековой кузнице и в ткацкой мастерской

Праздник-фестиваль «Московская Масленица» отметят в столице с 21 февраля по 1 марта. На пло­щади Революции и Манежной площади, на Новом Арбате и Тверском бульваре будут работать более 20 площадок. В нашем округе тоже можно будет повеселиться на Масленицу, а заодно почувствовать себя средневековым ремесленником.

На Святоозёрской расскажут про дамаск

На ул. Святоозёрской, вл. 1, можно будет побывать в настоящей кузнице раннего Средневековья.

Кузнец — обязательный персонаж не только русского, но и европейского фольклора — расскажет, как добывали и плавили железо на Руси, что такое дамаск, как его изготавливали и правда ли, что дамасские клинки — самые лучшие. Как сообщает официальный сайт фестиваля, гости познакомятся с устройством кузницы: увидят горн, наковальню, смогут оценить тяжесть кузнечного молота. А на мастер-классе они узнают, как плести кольчугу, и даже попробуют самостоятельно сплести кольчужное полотно.

Ткацкая мастерская на Уральской

В сквере у Гольяновского пруда (Уральская улица) разместится ткацкая мастерская. Гости фестиваля узнают, какие ткани изготавливались на Руси, где исторически сформировались ткацкие области. Также они узнают, какие цвета и орнаменты были особенно популярны на селе, а какие — у городских модниц. Желающие смогут посетить мастер-классы по ткачеству, прядению, валянию войлока.

Ювелиры на Городецкой

На ул. Городецкой, 1, можно будет побывать в ювелирной мастерской. Здесь гости узнают секреты ювелирного дела: литья и чеканки, разноцветной горячей эмали и других популярных средневековых ювелирных техник. Здесь же гостей фестиваля научат собирать мозаику из разноцветной смальты — не­прозрачного цветного стекла.

А ещё на площадке можно будет узнать о праздничной и повседневной кухне тысячелетней давности и даже побывать на пиру у великого князя.

Время работы площадок: с 11.00 до 21.00 в будни, с 10.00 до 22.00 по выходным.

Полное расписание фестиваля на сайте www.moscowseasons.com.

Популярное в

))}
Loading...
наверх