Мэр Москвы пригласил жителей ВАО на новую ярмарку в Новокосине

Покупатели смогут приобрести на ярмарке широкий ассортимент продовольственных товаров / Фото: twitter.com/MosSobyanin

Жители и гости ВАО смогут приобрести на ярмарке продукты из регионов

В районе Новокосино открылась круглогодичная ярмарка. Об этом мэр Москвы написал в Twitter.

«В павильоне 22 торговых места, системы вентиляции, отопления и кондиционирования. Ярмарка будет работать с 09:00 до 20:00 с выходным в понедельник», — сообщил Сергей Собянин в своем твитте. Он также отметил, что во время городских фестивалей ярмарка будет работать ежедневно.

— Покупатели смогут приобрести там широкий ассортимент продовольственных товаров, включая сезонные сельскохозяйственные продукты.

Помещение оборудовано по всем стандартам, с вентиляцией и туалетом, — уточнили в управе района Новокосино.

Фото: twitter.com/MosSobyanin

Фото: twitter.com/MosSobyanin

Межрегиональная ярмарка располагается на территории стационарной фестивальной площадки – средневекового городка на Городецкой улице, дом 1, который построили в Новокосине прошлым летом. В течение всего года здесь проводили масштабные городские фестивали разной тематики.

Источник ➝

Фокус истории: в школьных корпусах на Большой Семёновской поселился университет

Московский автомеханический институт/Евгений Чесноков

В начале 1930-х советское правительство издало несколько постановлений, направленных на борьбу с неграмотностью. По заказу Наркомпроса РСФСР архитекторы подготовили несколько проектов школьных зданий. В Москве типовым проектом стало школьное здание, рассчитанное на 880 учеников.

В 1935 году такая общеобразовательная школа — №425 — была построена на Большой Семёновской улице по соседству с рабфаком Московского электрозавода им. В.В.Куйбышева. Многие выпускники школы стали известными людьми, среди них драматург и поэт Михаил Анчаров.

В его романах «Теория невероятности», «Этот синий апрель» и других можно встретить описание ушедшей Москвы.

В 1965 году школа №425 была расформирована, позднее в школьных корпусах и в здании бывшего рабфака обосновался Московский автомеханический институт (МАМИ), готовивший конструкторов для отечественного автомобилестроения. Практические навыки будущие инженеры получали в студенческом конструкторском бюро, где по договорам с предприятиями создавались опытные образцы автомобильной и тракторной техники.

Аббревиатура МАМИ в наши дни уступила место новому названию вуза: с 2016 года на Большой Семёновской улице располагаются аудитории и лаборатории Московского политехнического университета. На всех кафедрах Московского политеха обучаются около

29 тысяч студентов, которые, как и их предшественники, успешно совмещают теорию с практикой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх