Последние комментарии

  • Нина Усольцева
    а ОПРСТ там не было ? В 1 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве прошел пресс-завтрак
  • Виталий Фармагей
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом

Прием против гололеда: какими реагентами будут обрабатывать улицы в ВАО?

Для Москвы закупают противогололёдные материалы, которые с экологической точки зрения безопасны/Роман Балаев, архив газеты «Восточный округ»

На детских и спортивных площадках реагенты использовать запрещено

Через неделю синоптики обещают минусовую температуру, а это означает, что коммунальные службы начнут использовать реагенты. Где и какие противогололёдные материалы будут применять этой зимой коммунальщики, выяснял корреспондент «ВО».

Посыпают только асфальт

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры ВАО Георгия Логинова, дворы и тротуары округа будут обрабатывать реагентом КР-2.

Этот противогололёдный материал используют уже не первый год. Он состоит из поваренной соли, соли муравьиной кислоты и мраморной крошки.

— Реагентами обрабатывают асфальт около выхода из подъездов, на дорожках и на проездах. Протоптанные тропинки противогололёдными материалами не посыпают, — рассказывает Георгий Логинов.

На детских и спортивных площадках реагенты использовать запрещено. Снег и лёд с них дворники убирают вручную. Не посыпают реагентами и дорожки в парках.

А как на дорогах?

Автомобильные дороги округа зимой тоже обрабатывают реагентами.

— При несильном морозе используется жидкий противогололёдный материал, — говорит Георгий Логинов.

Когда температура опускается ниже -7 градусов по Цельсию, коммунальные службы применяют комбинированный реагент, с добавлением твёрдых частиц: он лучше растапливает снег и лёд.

Для здоровья не опасен

Как говорит главный врач поликлиники №69 в Перове кандидат медицинских наук Елена Шаклычева-Компанец, для Москвы закупают противогололёдные материалы, которые с экологической точки зрения безопасны.

— Вреда здоровью они не нанесут, — говорит Елена Шаклычева-Компанец.

После прогулки — в ванную

Не опасны реагенты и для здоровья собак. По словам заведующей Первомайским ветеринарным участком Елены Васютиной, исключение составляют питомцы, у которых травмированы лапы. С ними от прогулок по дорожкам во дворе лучше воздержаться.

— Здоровой собаке после улицы советую промыть лапы тёплой водой с мылом. Можно надеть на собаку ботинки, которые продают в зоомагазинах. Правда, для этого она должна быть приучена к обуви, иначе собака начнёт грызть ботинки и поранит лапы, — поясняет ветеринар.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх