Аэробика, пение и уроки английского: Как отдохнуть в ВАО интересно и с пользой?

В Измайловском парке научат правильно петь всех желающих / Фото: pixabay.com

«ВО» публикует традиционную подборку мероприятий на ближайшую неделю

Где отдохнуть в Восточном округе так, чтобы досуг был не только интересным и разнообразным, но и познавательным? Ответ на этот вопрос еженедельно дают досуговые программы различных культурных и спортивных учреждений ВАО, парков и зон отдыха, клубов и центров развития и образования. Каждый житель округа – и дети, и взрослые — сможет найти себе занятие по душе. «Восточный округ» по обыкновению предлагает читателям наиболее интересные, на наш взгляд, события, которые пройдут на ближайшей неделе.

Школа вокала в Измайлове

Научиться петь, освоив секреты правильного владения голосом можно в Измайловском парке культуры и отдыха. Там идёт набор в школу вокала. Занятия проходят ежедневно, кроме понедельника, по вечерам. Место сбора — павильон на Северной площади (вход в парк со стороны станции метро Партизанская). Полное расписание групп и обязательная регистрация на сайте izmailovsky-park.ru/.

Объёмное рисование на Большой Черкизовской

Мастер-класс по рисованию 3D-ручкой объёмных изображений пройдёт 7 августа в 15.00 в Российской государственной библиотеке для молодёжи (ул. Большая Черкизовская, 4, корп. 1). На мастер-классе все желающие смогут воплотить в жизнь любой образ из своего воображения, нарисовав его прямо в воздухе. Вход свободный.

Силовая аэробика в Перовском парке

По четвергам в 10.00 Перовский парк культуры и отдыха приглашает всех желающих на занятия силовой аэробикой. Тренировки развивают выносливость, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Занятие подойдёт для всех, преподаватели адаптируют нагрузку даже для детей, так что можно приходить всей семьёй.

Уроки английского на Сталеваров

Клуб ЮНЕСКО «Сфера» (ул. Сталеваров, 18, корп. 1) запустил цикл уроков английского языка для горожан старше 55-ти лет. Занятия будут проходить каждый четверг по утрам в 10.00 до конца августа. В программе изучение общих разговорных фраз для знакомства и поддержания беседы, туристический английский, викторины по тематике англоязычных стран и т. д. Запись по WhatsApp (968) 750-3078, возможна регистрация на сайте: www.клубсфера.рф/анонсы.

Источник ➝

Фокус истории: в школьных корпусах на Большой Семёновской поселился университет

Московский автомеханический институт/Евгений Чесноков

В начале 1930-х советское правительство издало несколько постановлений, направленных на борьбу с неграмотностью. По заказу Наркомпроса РСФСР архитекторы подготовили несколько проектов школьных зданий. В Москве типовым проектом стало школьное здание, рассчитанное на 880 учеников.

В 1935 году такая общеобразовательная школа — №425 — была построена на Большой Семёновской улице по соседству с рабфаком Московского электрозавода им. В.В.Куйбышева. Многие выпускники школы стали известными людьми, среди них драматург и поэт Михаил Анчаров.

В его романах «Теория невероятности», «Этот синий апрель» и других можно встретить описание ушедшей Москвы.

В 1965 году школа №425 была расформирована, позднее в школьных корпусах и в здании бывшего рабфака обосновался Московский автомеханический институт (МАМИ), готовивший конструкторов для отечественного автомобилестроения. Практические навыки будущие инженеры получали в студенческом конструкторском бюро, где по договорам с предприятиями создавались опытные образцы автомобильной и тракторной техники.

Аббревиатура МАМИ в наши дни уступила место новому названию вуза: с 2016 года на Большой Семёновской улице располагаются аудитории и лаборатории Московского политехнического университета. На всех кафедрах Московского политеха обучаются около

29 тысяч студентов, которые, как и их предшественники, успешно совмещают теорию с практикой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх