Театр, музыка и этнофестивали: Как отметят Первомай в парках Восточного округа

После праздничного шествия можно отправиться в парки округа / Фото: M24.ru

Для жителей и гостей ВАО подготовили интересные программы развлечений

Впереди – праздники и долгие выходные, которые можно интересно и с пользой провести вместе с друзьями или с семьей на свежем воздухе. В природных зонах и в парках округа Первомай отметят масштабно – для гостей на каждый день подготовлены разнообразные программы развлечений, лекции и мастер классы.

В Перовском парке на улице Лазо, 7 в первый день мая с 14.00 до 18.00 будут показывать театрализованное представление. Парк буквально превратится в театр под открытым небом.

На всей территории посетителей будут встречать актёры, мимы, ожившие скульптуры.

День весны и труда и открытие летнего сезона отметят 1 мая в Измайловском парке.

На главной сцене выступят кавер-группы, которые исполнят хиты разных лет, танцевальные коллективы и уличный театр. Гвоздь концерта — классический оркестр, который исполнит популярные песни в авторской аранжировке. Для детей подготовлена анимационная программа и творческие мастер-классы.

На Фонтанной площади Сиреневого сада на Щёлковском шоссе, вл. 8-12 гостей ждет 1 мая концертная программа, игры и конкурсы для всей семьи.

Парк «Сокольники» станет площадкой для экспозиций, ярмарок и фестивалей. С 30 апреля по 4 мая на Фестивальной площади пройдет выставка-ярмарка «Сокровища Севера. Мастера и художники России». Национальные промыслы северных народов и диковинки хендмейда. Мастера горлового пения, хореографические коллективы и этнографические музыкальные ансамбли. 2 мая с 11.00 посетители парка смогут потанцевать под звуки варгана и бубна и принять участие в показательных турнирах по северным видам спорта.

Источник ➝

Фокус истории: в школьных корпусах на Большой Семёновской поселился университет

Московский автомеханический институт/Евгений Чесноков

В начале 1930-х советское правительство издало несколько постановлений, направленных на борьбу с неграмотностью. По заказу Наркомпроса РСФСР архитекторы подготовили несколько проектов школьных зданий. В Москве типовым проектом стало школьное здание, рассчитанное на 880 учеников.

В 1935 году такая общеобразовательная школа — №425 — была построена на Большой Семёновской улице по соседству с рабфаком Московского электрозавода им. В.В.Куйбышева. Многие выпускники школы стали известными людьми, среди них драматург и поэт Михаил Анчаров.

В его романах «Теория невероятности», «Этот синий апрель» и других можно встретить описание ушедшей Москвы.

В 1965 году школа №425 была расформирована, позднее в школьных корпусах и в здании бывшего рабфака обосновался Московский автомеханический институт (МАМИ), готовивший конструкторов для отечественного автомобилестроения. Практические навыки будущие инженеры получали в студенческом конструкторском бюро, где по договорам с предприятиями создавались опытные образцы автомобильной и тракторной техники.

Аббревиатура МАМИ в наши дни уступила место новому названию вуза: с 2016 года на Большой Семёновской улице располагаются аудитории и лаборатории Московского политехнического университета. На всех кафедрах Московского политеха обучаются около

29 тысяч студентов, которые, как и их предшественники, успешно совмещают теорию с практикой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх