В районе Соколиная Гора временно закрыли кафе

Точка общественного питания на Щербаковской улице, 7А не будет работать в течение 90 суток. Такое решение принял Измайловский районный суд по требованию сотрудников Роспотребнадзора.

– В ходе плановой проверки инспекторы установили, что у кафе не было собственного склада: продукты заносили через главный вход. Также сотрудники кафе готовили блюда и хранили продукты в одном помещении, – сообщили в управлении ведомства по ВАО.

Кроме того, система вентиляции и воздуховодов находилась в аварийном состоянии.

У некоторых работников кафе не было медицинских книжек.

Мясо, сырьё и готовые салаты инспекторы отправили в лабораторию. По результатам исследований в продуктах обнаружили большое количество опасных микробов.

Все нарушения инспекторы занесли в протокол, а материалы проверки передали в Измайловский районный суд. По постановлению суда кафе закрыли на 90 суток. После того, как нарушения устранят, инспекторы придут с повторной проверкой.

Источник ➝

Собянин рассказал о работе службы телемедицины для пациентов с COVID-19

Собянин рассказал о работе службы телемедицины для пациентов с COVID-19 / Фото: mos.ru

Специалисты круглосуточно следят за состоянием пациентов

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил деятельность телемедицинского центра, который был создан в Москве для организации помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в легкой форме.

Как пояснил Собянин, госпитализируются только те больные новым коронавирусом, состояние которых требует неусыпного контроля и медицинской помощи. Больные с легким течением заболевания могут оставаться дома, соблюдая при этом карантин. В таком случае поддержку пациентов осуществляют специалисты телемедицинского центра.

-Это очень важная система, она будет дальше развиваться, — подчеркнул Собянин.

Мэр Москвы отметил, что в настоящее время в центре задействованы достаточно специалистов для круглосуточной поддержки пациентов, тем не менее, необходимо создать дополнительные рабочие места и осуществить специальную подготовку медицинского персонала.

Какие новости обсуждают пользователи соцсетей Восточного округа?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх