Жители ВАО отметили День физкультурника спортивными состязаниями

Накал эмоций царил на площадках, где боролись за победу сборные по стритболу и микрофутзалу/Александр Кочубей, «Восточный округ»

Праздник прошёл у прудов «Радуга» в Вешняках

В зоне отдыха у прудов «Радуга» в Вешняках 11 августа прошел окружной физкультурно-спортивный фестиваль, посвященный Всероссийскому Дню физкультурника.

Открыла торжественную часть заместитель префекта ВАО Елена Попова.

— Это праздник тех, кто ведет активный, здоровый образ жизни и любит спорт. Уважаемые жители, хочу пожелать вам здоровья, благополучия, позитивного настроения и всех благ. Пусть сегодня и всегда вам сопутствует удача. Новых побед и новых свершений!

– сказала Елена Попова.

Фото: Александр Кочубей, «Восточный округ»

Фото: Александр Кочубей, «Восточный округ»

Старт мероприятию дал талисман чемпионата мира по футболу 2018 в России волк Забивака. Помериться силами в спортивных состязаниях собрались команды всех 16 районов округа.

Так, команда досугового центра «Богородское» выставила на соревнования 24 спортсмена.

— А с болельщиками нас 45, — уточняет руководитель центра Вера Бахирева. – В команде родители, которые активно участвуют в жизни района и округа, детки, молодые спортсмены. Настроение боевое! Хотя, конечно, для нас не идет речь о спорте высоких достижений. Но поучаствовать и показать, что это важно – наша задача.

На площадке для сдачи норм ГТО также не было недостатка в желающих испытать себя.

— Очень полезно узнать, на что ты способен, — объясняет сотрудник Центра творчества, досуга и спорта Новокосино «Родник» Петр Митюшин.

Воспитанник центра Влад Пыхтин с ним согласен и намерен «выложиться по полной».

— Этот комплекс тестирует все показатели, позволяя человеку узнать, на что он способен в физическом плане, — говорит инструктор Центра физкультуры и спорта ВАО Илья Титов. – Сколько раз можешь отжаться? Это показатель силы. Или, например, гибкость – один из важных показателей здоровья спины. Если бы люди следили за своими показателями, они бы понимали, что происходит с их организмом!

Фото: Александр Кочубей, «Восточный округ»

Фото: Александр Кочубей, «Восточный округ»

Накал эмоций царил на площадках, где боролись за победу сборные по стритболу и микрофутзалу. Гости праздника соревновались в дартсе, петанке, жульбаке, знакомились с техникой выжигания и искусством оригами. Для самых юных участников устроили веселые старты. А потраченные на спортивных площадках калории можно было восполнить на фуд-корте или у полевой кухни.

— Ребенку очень нравится праздник, — улыбается Ирина Кузнецова с ул. Молдагуловой, кивая на внука Матвея. – Много людей, много интересного. Мы с мужем в силу возраста спортом не занимаемся, но с сентября собираемся присоединиться к программе «Московское долголетие».

А в семье Надежды Семиной с ул. Вешняковской спорт любят все: сын занимается боевыми искусствами, муж выходит на утреннюю пробежку, а сама она, несмотря на свои 70, занимается пилатесом. Так что день физкультурника – это и ее праздник.

— Очень интересно сегодня, весело! И хорошо, что молодежи много. Их энергию надо направлять в нужное русло.

В конце праздника победителям турниров по стритболу и микрофутзалу вручили медали и кубки. А участники мероприятия получили памятные призы.

Источник ➝

Память Победы: ветеран из Метрогородка участвовал в обороне Москвы

В апреле 2020-го ветеран Великой Отечественной войны отметит 98-летие/Предоставлено Советом ветеранов района Метрогородок

В апреле 2020 года Семён Митьков отметит свое 98-летие

Житель Восточного округа с Открытого шоссе Семён Митьков во время войны служил связистом и принимал участие в обороне Москвы.

Паники не было

Он записался добровольцем в Красную армию в 1941 году, еще не окончив школу.

— Вместе с другими новобранцами его привезли в Москву, выдали форму, и после недолгой подготовки бойцы принесли присягу, — говорит сосед ветерана, много с ним общавшийся, студент технологического колледжа №21 Дмитрий Благов.

Столица в то время жила на осадном положении.

— Как поделился со мной Семён Семёнович, массовой паники не было, но кое-кто боялся, что Гитлер сожжёт Москву, — рассказывает Дмитрий. — Митьков вместе с другими новобранцами патрулировал город. Их задачей было не допустить разграбления магазинов и складов и появления диверсантов вблизи промышленных предприятий. Также они тушили пожары после вражеских бомбёжек. А в середине декабря вошли в состав 337-го радиобатальона воздушного наблюдения и оповещения связи — ВНОС, с июня 1943 года переросшего в 18-й радиополк ВНОС.

В 1944 году Митьков был награждён медалью «За оборону Москвы».

Под бомбами

Потом Семён Митьков служил в Калужской области, в разрушенном до основания Малоярославце. Затем — в Вязьме, от которой враг не оставил камня на камне.

Полк бомбили чуть ли не ежедневно. Для обеспечения стабильной связи выбирали возвышенное место. Но оно было самым уязвимым: если связистов засекал самолёт-разведчик, вслед за ним тут же прилетали бомбардировщики.

— Семён Семёнович рассказывал, что одно время рядом с их расположением находилась часть, державшая при себе лошадей. Солдаты этой части вырыли очень большие окопы, чтобы во время бомбёжек укрываться от бомб вместе с лошадьми. Там же находили убежище и связисты, — говорит Благов.

Из Вязьмы полк Семёна Семёновича перебросили в город Красный Холм Тверской области. Там старшина Митьков был представлен к медали «За боевые заслуги».

Торжественным маршем по Красной площади

День Победы Семён Митьков встретил в Москве. А после войны решил связать свою жизнь со строительством. Окончил строительное училище, работал инженером в райжилуправлении Куйбышевского района Москвы, начальником ЖЭКа №16 в районе Метрогородок.

В 1950 году старшина Митьков стал офицером/Предоставлено Советом ветеранов района Метрогородок

В 1950 году старшина Митьков стал офицером/Предоставлено Советом ветеранов района Метрогородок

— В 1970-80-х годах ветерана-фронтовика четырежды избирали депутатом Куйбышевского райсовета. Будучи пенсионером, он долгое время продолжал трудиться — в ЖЭКе, в объединении «Фотон», в Московской городской организации ветеранов. Его работу везде отмечали почётными грамотами, — рассказывает Дмитрий Благов.

В 2002 году 80-летний Семён Семёнович Митьков участвовал в параде ветеранов на Красной площади. В апреле 2020-го ветеран Великой Отечественной войны отметит 98-летие.

Воспитанница конного клуба «Измайлово» выиграла турнир «Золотое стремя»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх