Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

Гитаристы из Вешняков победили на Всероссийском конкурсе

В конце января четвёрка гитаристов едет на конкурс в Воронеж/А.Басалаев

Воспитанники детской музыкальной школы имени Шостаковича Даниил Курганов, Григорий Вазаев, Евгений Барковский и Данила Кудашов стали лауреатами 1степени Всероссийского конкурса гитаристов «Шесть струн» в подмосковных Озёрах.

В этом году за звание лучших гитарных ансамблей и солистов боролись около ста учащихся из разных городов. Жюри под председательством профессора Московской государственной классической Академии имени Маймонида Евгения Финкельштейна присудили победу четвёрке юных музыкантов из Вешняков.

Их педагог Александра Головинская рассказала, что за два с лишним года, что существует квартет, его участники стали лауреатами многих конкурсов. А в прошлом году в Павловской Слободе музыканты выиграли Гран-при конкурса «Мир гитары».

– Каждый мальчик талантлив по-своему, – говорит Александра Головинская. – Данила Кудашов – настоящий виртуоз. Сыграть в его темпе сможет далеко не каждый. У Даниила Курганова абсолютный слух. Игру Гриши Вазаева отличает на редкость красивое звучание. Женя Барковский кроме музыки  увлекается спортом, а будущее планирует связать с наукой.

В конце января четвёрка гитаристов едет на конкурс в Воронеж, в апреле – в Псков, а в июне музыканты из Вешняков планируют выступить в Крыму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх