Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Звонок в редакцию: Обрезанные ветки со Снайперской вывезли

Живая изгородь теперь выглядит живой / Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

За неделю с помощью «ВО» жители получили ответы на шесть вопросов

В газету «Восточный округ» регулярно обращаются жители разных районов ВАО – они просят помочь в решении разных вопросов, спрашивают о сроках окончания ремонта дорог или зданий, рассказывают о своих проблемах и предлагают осветить в газете те или иные ситуации.

В нашей постоянной рубрике «Звонок в редакцию» мы расскажем о том, что именно удалось сделать за неделю с нашей помощью в ответ на звонки и письма читателей.

Живая изгородь на Снайперской теперь выглядит живой

Жители Снайперской улицы обратились в редакцию «Восточного округа» с жалобой, что рядом с домом 9, у торговых рядов, обрезали кустарники, а обрезанные ветки не вывезли — они валяются на земле под кустами.

В управе района Вешняки сообщили, что ветки, оставшиеся после сезонной обрезки живой изгороди на Снайперской улице, рядом с домом 9, вывезли. Работу выполнили сотрудники «Жилищника». Кусты и газон находятся в удовлетворительном состоянии.

Фонарь во дворе на Суздальской снова горит

Фонарь исправлен / Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Фонарь исправлен / Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Ольга Васильевна с улицы Суздальская рассказала нам, что между корпусами 1 и 2 дома 12 на Суздальской улице погас уличный фонарь, вечером темно идти. Тем более, что сейчас в рамках благоустройства идет замена бордюра – жители спотыкаются о бетонные блоки в темноте.

Как выяснилось, в уличном фонаре на Суздальской, 12, корп. 1, вышел из строя ответвительный зажим. Этой деталью соединяются провода электросетей, её наличие позволяет быстро отремонтировать вышедший из строя участок электросетей. Работники ГУП «Моссвет» заменили деталь, в настоящее время уличный фонарь исправен.

На 9-й Парковой размещена гостевая парковка

Жители 9-ой Парковой обеспокоены вопросом законности парковки для машин на торце дома № 61, корпус 1. В редакцию поступило обращение, в котором заявитель рассказала, что недавно ведущий к супермаркету проход с этой стороны дома загородили столбиками с цепочкой. Теперь там часто ставят две грузовые машины под разгрузку.

«ВО» обратился в управу района Северное Измайлово с просьбой разобраться в ситуации.

— В день обращения наши сотрудники осмотрели территорию между жилым домом на 9-й Парковой, 61, корпус 1, и соседним строением, в котором расположен торговый комплекс, — сообщила первый зам. главы управы Динара Ибрагимова. — Также была проверена документация на аренду земельного участка.

Выяснилось, что здесь расположена открытая гостевая автостоянка торгового комплекса. А земельный участок находится в аренде у ООО «Компания «Ренатус». Металлические столбики с цепочкой расположены в границах указанного земельного участка, что не противоречит действующему законодательству.

С дерева во дворе на Реутовской  отцепили лист рубероида

«На ветках дерева во дворе зацепился большой кусок рубероида, наверное, слетел с крыши, когда её ремонтировали. Висит напротив 3-го подъезда, портит вид, просьба снять», — написал в редакцию житель дома № 8, корпус 1 по Реутовской улице.

Работники «Жилищника района Вешняки» убрали лист рубероида с дерева – он зацепился на небольшой высоте, на уровне 2-го этажа, поэтому снять его удалось без применения спецтехники.

Лавочку у дома на 1-й Парковой отремонтировали и покрасили

Елена Николаевна с 1-ой Парковой сообщила нашему корреспонденту, что около ее подъезда сломалась

У подъезда можно снова присесть / Фото предоставлено управой района Измайлово

лавочка — треснула доска посередине сиденья. Жительница просила помощи в организации ремонта и покраски скамейки.

После обращения редакции в районный «Жилищник» лавочку отремонтировали.

— Работники «Жилищника» в течение одного дня заменили сломанную доску и заново покрасили скамейку, — сообщил первый зам. главы управы района Измайлово Ильдар Ахтариев.

У дома на Большой Черкизовской восстановили плиточное покрытие

Жители Большой Черкизовской позвонили в редакцию с жалобой на сломанную  починить тротуарную плитку около дома № 22, корпус 2.

В настоящее время плиточное покрытие восстановили.

— На этой территории ведутся земляные работы, — пояснил первый зам. главы управы Дмитрий Чернов. — Подрядная организация ООО «Тандем» занимается перекладкой инженерных сетей (заказчик работ — АО «Объединённая энергетическая компания»). Ордер действует до 30 июня 2019 года — к этому сроку подрядчик благоустроит прилегающую территорию.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Восточного округа», и мы постараемся помочь. Пишите нам: pochta@newsvostok.ru или звоните: (495) 681-3645.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх