Последние комментарии

  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука
  • Геннадий Краснов24 апреля, 14:33
    А причемздесь Единная Россия. Она что берет деньги из партийной кассы? Нет конечно это бюджетные деньги, но почему то...В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов
  • Валерий Антохин2 апреля, 18:27
    обманПеречислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии

В Метрогородке проснулись от зимней спячки гадюки

Гадюка без причины не атакует / Фото: @stanislavcherebatov/vk.com/metgor

По собственной инициативе змеи не нападают на человека

Пару крупных гадюк, проснувшихся после зимней спячки, сфотографировали прогуливающиеся по «Лосиному острову» жители Метрогородка.

— Гадюки в национальном парке встречаются, — рассказывает Анастасия Зайцева, независимый эколог, — но это не повод, чтобы пугаться и отказаться от прогулок по лесу.

Просто надо внимательно смотреть под ноги. Гадюка по собственной инициативе знакомиться с человеком поближе не станет, без причины не атакует. Наоборот, постарается скрытно уползти. В крайнем случае, предупредит шипением. Кусает змея лишь тогда, когда ее попытаются схватить или наступят на нее.

Если все-таки змея вас укусила, ни в коем случае не занимайтесь самолечением, не пытайтесь высасывать яд из ранки, прижигать место укуса и так далее. Срочно вызывайте «скорую» и до ее приезда старайтесь поменьше двигаться.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх