Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

«Звонок в редакцию»: обзор обращений читателей «ВО» с 11 по 17 ноября

Информация о прибывающем на остановку транспорте поступает на табло в полном объёме/Александр Кочубей, «Восточный округ»

По просьбам жителей отремонтировали спортплощадку и табло остановки, восстановили дворовое освещение

Электронное табло на Краснобогатырской починили

 Жительницу дома на Краснобогатырской улице волнует электронное табло на остановочном павильоне «Инновационный университет»

– Плохо работает электронное табло, на котором отображаются время прибытия нужного маршрута и другая информация. Верхняя строка на экране не горит, – уточнила горожанка.

Сейчас электронное табло на остановке трамвая и автобуса на Краснобогатырской улице у дома 14 отремонтировано. Сейчас на мониторе отражается полная информация о прибывающих на остановку трамваях (маршруты №2, 7, 11) и автобусе (маршрут №311). За состоянием оборудования на остановках, в том числе за исправностью электронных табло, следят работники ГУП «Мосгортранс».

Тренажёр на улице Шумкина закреплён 

Стойку тренажёра укрепили, поручень восстановили на прежнем месте/Александр Кочубей, «Восточный округ»

Стойку тренажёра укрепили, поручень восстановили на прежнем месте/Александр Кочубей, «Восточный округ»

– Вандалы испортили тренажёр-балансир на площадке во дворе у дома. Расшатана металлическая стойка и оторван поручень, – сообщила Екатерина, ул. Шумкина, 17/16.

Работники ГБУ «Жилищник района Сокольники» отремонтировали повреждённый тренажёр: стойку надёжно укрепили, а поручень с помощью сварки восстановили на прежнем месте.

В настоящее время тренажёр пригоден к эксплуатации. По информации «Жилищника», за исправностью оборудования во дворе дома 17/16 на улице Шумкина будут следить тщательнее.

На Измайловском проезде зажглись фонари

В редакцию газеты «ВО» обратилась Галина Ивановна, проживающая на Измайловском проезде в доме 7к1. Ее интересует, почему во дворе нет освещения.

– Не горит ни один фонарь на нашей улице от дома 3 до дома 9. Произошла какая-то авария на линии? – уточнила житель.

Как выяснилось, на этом участке проводили работы по изменению кабельной схемы, в связи с чем и были временно обесточены опоры освещения. Об этом сообщили в диспетчерской АО «ОЭК». В настоящее время все работы завершены, наружное освещение на Измайловском проезде восстановлено.

Мешающую жителям вывеску на Саянской убрали

Конструкцию на фасаде кафе демонтировали/Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Конструкцию на фасаде кафе демонтировали/Артур Новосильцев, «Восточный округ»

– Напротив моего дома есть кафе с шаурмой (ул. Саянская, 2а). Недавно над окошком, где её продают, сделали светящуюся вывеску с бегущей строкой. Вывеска ярко горит и мигает, в ночное время это очень раздражает. Законно ли это? – спрашивает житель ВАО Сергей.

Вывески на зданиях должны отвечать требованиям, указанным в постановлении Правительства Москвы №902-ПП «О размещении информационных конструкций в г. Москве» от 25.12.2013 г. Как выяснилось, конструкция с бегущей строкой, о которой сообщил житель, была установлена с нарушением требований. В постановлении отмечается, что «на вывеске может быть организована подсветка». Однако «подсветка вывески должна иметь немерцающий, приглушённый свет, не создавать прямых направленных лучей в окна жилых помещений». По информации Объединения административно-технических инспекций г. Москвы, в связи с выявлением нарушения было выдано предписание о демонтаже вывески. В настоящее время конструкцию на фасаде кафе на Саянской уже демонтировали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх