Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Звёздный рецепт: салат из запечённой свёклы с сыром от Киры Дихтяр

Для пикантности Кира добавляет в салат грушу/Fotobank

Свеклу для этого блюда топ-модель предпочитает не варить, а запекать

Кира Дихтяр/Из личного архива

Кира Дихтяр/Из личного архива

По мнению топ-модели Киры Дихтяр, одного рецепта греческого салата не существует. Вариантов приготовления овощного салата с сыром огромное количество, при этом все они неизменно вкусные, полезные и содержат небольшое количество калорий.

Для нашей газеты Кира предложила свой любимый вариант греческого салата.

Для приготовления понадобятся: свёкла – 4-6 шт., мягкий сыр — 1 упаковка (например, фета, филадельфия, греческий), руккола – 1 упаковка, огурец, яблоко или груша – 1 шт., любые орешки или семена кунжута, оливковое масло, бальзамический соус, соль, перец.

Правильнее готовить этот салат не из варёной свёклы, а из запечённой, чтобы сохранить в корнеплоде больше полезных веществ. Промытую свёклу завернуть в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Остужать свёклу нужно в фольге.

Затем свёклу почистить и порезать на крупные кубики. Сыр также нарезаем кубиками. Дополнить салат можно огурцом, яблоком или порезанной грушей. Если хотите, чтобы в салат был пикантным, подойдёт груша.  Перемешиваем все составляющие, добавляем рукколлу, семена кунжута или орешки. Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим соусом, солим и перчим по вкусу.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх