Звёздный рецепт: Тирамису от актрисы Дарьи Погодиной

Актриса часто готовит дома тирамису / Фото из личного архива

Воздушный десерт обязан своим появлением итальянскому семейству Медичи

Одним из любимых рецептов актрисы Дарьи Погодиной стало тирамису — сладкое воздушное удовольствие, которое Дарья готовит по праздникам.

Дарья Погодина / Фото из личного архива

Дарья Погодина / Фото из личного архива

Кстати, не всем известно, что тирамису обязан своим появлением известному итальянскому семейству Медичи, которое знало толк в удовольствиях.

Нам понадобятся: сыр маскарпоне – 500 г, печенье савоярди – 300 г, чёрный кофе – 250 мл, сахар – 200 г, яйца – 6 шт.

, коньяк, ром или бренди – 50 мл и какао для украшения.

Отделяем желтки от белка, высыпаем в желтки сахар и взбиваем миксером до вязкой однородной консистенции. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. В миску со взбитыми желтками выкладываем сыр маскарпоне и взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы сыр не перегрелся. После этого в массу с маскарпоне и желтками добавляем взбитые белки и аккуратно смешиваем всё до однородной массы.

После этого готовим кофейный раствор. Можно использовать растворимый кофе: 3-4 ложки на стакан кипятка. В кофе добавляем коньяк, ром или бренди. Окунаем в этот раствор печенье и кладём на дно большого блюда для тирамису. Затем печенье заливаем половиной полученного крема. Сверху снова выкладываем печенье и заливаем остатками крема. Полученный десерт сверху обильно посыпаем какао через ситечко. Запаковываем десерт в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник. К утру тирамису готов.

Источник ➝

На востоке Москвы задержан закладчик в форме курьера

Столичные росгвардейцы задержали мужчину с крупной партией наркотиков в Вешняках. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службе ГУ Росгвардии по столице.

– Находясь на маршруте патрулирования, в районе аллеи Первой Маевки внимание сотрудников вневедомственной охраны столичного главка Росгвардии привлек мужчина в форменной одежде одной из компаний по доставке еды, который выходил с территории парковой зоны, в настоящее время закрытой для посещения на период профилактических мер по снижению угрозы распространения коронавируса.

Росгвардейцы остановили гражданина для проверки документов. В разговоре мужчина признался, что в сумке для заказов у него находятся запрещенные вещества, предназначенные для распространения, – рассказали в ведомстве.

Гвардейцы вызвали следственно-оперативную группу, после чего 37-летний москвич был передан сотрудникам полиции. Как позднее установила экспертиза, у курьера при себе было около 500 г марихуаны.

Порядок выплаты компенсации безработным в Москве упрощен

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх