Восточный округ

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Мороз
    Спасибо за спасённую жизнь. здоровья вам и вашей Тигре.Семья из Новогире...
  • Тихий Павел Иванович
    "По словам Дмитрия Медведева, на «Единой России» лежит основная ответственность за законодательное обеспечение поправ...«Единая Россия» п...
  • Валентина
    Свежо предание....законы не для них написаныВысшие кадры стра...

Звёздный рецепт: Тирамису от актрисы Дарьи Погодиной

Звёздный рецепт: Тирамису от актрисы Дарьи Погодиной

Воздушный десерт обязан своим появлением итальянскому семейству Медичи

Одним из любимых рецептов актрисы Дарьи Погодиной стало тирамису — сладкое воздушное удовольствие, которое Дарья готовит по праздникам.

Звёздный рецепт: Тирамису от актрисы Дарьи Погодиной

Дарья Погодина / Фото из личного архива

Кстати, не всем известно, что тирамису обязан своим появлением известному итальянскому семейству Медичи, которое знало толк в удовольствиях.

Нам понадобятся: сыр маскарпоне – 500 г, печенье савоярди – 300 г, чёрный кофе – 250 мл, сахар – 200 г, яйца – 6 шт., коньяк, ром или бренди – 50 мл и какао для украшения.

Отделяем желтки от белка, высыпаем в желтки сахар и взбиваем миксером до вязкой однородной консистенции. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. В миску со взбитыми желтками выкладываем сыр маскарпоне и взбиваем миксером на низкой скорости, чтобы сыр не перегрелся. После этого в массу с маскарпоне и желтками добавляем взбитые белки и аккуратно смешиваем всё до однородной массы.

После этого готовим кофейный раствор. Можно использовать растворимый кофе: 3-4 ложки на стакан кипятка. В кофе добавляем коньяк, ром или бренди. Окунаем в этот раствор печенье и кладём на дно большого блюда для тирамису. Затем печенье заливаем половиной полученного крема.

Сверху снова выкладываем печенье и заливаем остатками крема. Полученный десерт сверху обильно посыпаем какао через ситечко. Запаковываем десерт в пищевую плёнку и отправляем на ночь в холодильник. К утру тирамису готов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх