Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

«Звонок в редакцию»: Цветущий палисадник на улице Николая Старостина заново огородили

Ограждение сделали за один день / Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

«Восточный округ» за неделю помог жителям ВАО решить пять вопросов

В газету «Восточный округ» регулярно обращаются жители разных районов ВАО – они просят помочь в решении разных вопросов, спрашивают о сроках окончания ремонта дорог или зданий, рассказывают о своих проблемах и предлагают осветить в газете те или иные ситуации.

В нашей постоянной рубрике «Звонок в редакцию» мы расскажем о том, что именно удалось сделать за неделю с нашей помощью в ответ на звонки и письма читателей.

Палисадник на улице Николая Старостина огородили

На углу дома 5 по улице Николая Старостина возле 2-го подъезда есть цветник. Когда там убрали ограду, в палисадник стали колёсами заезжать машины. Жители улицы обратились за помощью в редакцию «ВО».

Корреспондент газеты направил запрос в управу района Новокосино. Вопрос был решён в течение одного дня.

— Это красивый палисадник, я его знаю, — сообщила глава управы Наталья Романцова. — Вопрос решим в ближайшее время.

Сейчас вокруг цветущего палисадника у дома 5 на улице Николая Старостина уже стоит новое ограждение. Конструкции выглядят аккуратно, выкрашены в жёлто-зелёные тона.

В управе района пояснили, что обычно во дворах демонтируют старые, износившиеся ограждения в первую очередь там, где они не несут функциональной нагрузки, а просто разграничивают тротуары и газоны. Однако в отдельных ситуациях, как в случае с палисадником на улице Николая Старостина, принимают решение об установке нового ограждения.

— Просим жителей обращаться в управу, мы постараемся найти решение, — добавила Наталья Романцова.

Фонарь на Щербаковской отремонтировали

У дома на Щербаковской улице снова светло / Фото: Александр Кочубей, «Восточный округ»

У дома на Щербаковской улице снова светло / Фото: Александр Кочубей, «Восточный округ»

«Два дня не горит уличный фонарь во дворе дома № 57/20 по Щербаковской улице. Дом угловой, во дворе очень темно» — сообщила в редакцию местная жительница.

Как выяснилось, причиной неполадки стало короткое замыкание в электросети наружного освещения. Специалисты ГУП «Мос­свет» нашли неисправность и произвели ремонт. Сейчас освещение во дворе на ул. Щербаковской, 57/20, работает как положено.

На газоне у Рассветной аллеи навели порядок

На повороте с Рассветной аллеи к железнодорожной станции Кусково под столбом несознательные граждане накидали пакетов с мусором. Обеспокоенные жители Вешняков позвонили в редакцию.

Работники ГБУ «Жилищник района Вешняки» убрали мешки с мусором. В настоящее время на газоне и на проезжей части Рассветной аллеи чисто, мусора и посторонних предметов нет.

Что делать, если на газоне с травой скосили цветы?

Необходимо предупредить управляющую компанию о цветниках во дворе / Fotobank

Необходимо предупредить управляющую компанию о цветниках во дворе / Fotobank

 — Недавно у нашего дома дворник скосил вместе с травой все цветы. Это происходит не первый раз. Что нужно сделать, чтобы уже запомнили наш двор и дали указания дворнику обходить наши посадки?- задала редакции вопрос по телефону жительница 3-ей Парковой улицы, 61.

«ВО» обратился в управу района Северное Измайлово с просьбой помочь жителям-цветоводам из дома 61 на 3-й Парковой улице.

— Данный адрес передан в ГБУ «Жилищник», техник-смотритель, отвечающий за этот участок, предупреждён и проконтролирует работу дворника при очередном покосе газона, — сообщила первый зам. главы управы Динара Ибрагимова.

Также в управе района напомнили, что в подобной ситуации жителям конкретного двора необходимо передать в «Жилищник» письменное обращение с рукописной схемой размещения цветников в их дворе.

Резиновое покрытие на площадке восстановили

Иван Алексеевич с Алтайской улицы обратился в «Восточный округ» с просьбой посодействовать в вопросе восстановления резинового покрытия на спортивной площадке во дворе дома № 27.

Работники ГБУ «Жилищник района Гольяново» отремонтировали резиновое покрытие. Повреждённые места вырезали, затем на подготовленное основание нанесли смесь из резиновой крошки и клеевого состава.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Восточного округа», и мы постараемся помочь. Пишите нам: pochta@newsvostok.ru или звоните: (495) 681-3645.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх