Восточный округ

42 подписчика

Свежие комментарии

  • Louvar Willi
    очередной развод и лохотрон...Как лечат больные...
  • Юлия Юлечкина
    видела эту публикацию раньше, даже не помню как давно!Как лечат больные...
  • Толян
    спасибо за содержательную статью!Как лечат больные...

«Звонок в редакцию»: обзор обращений читателей «ВО» с 14 по 20 сентября

Сбой в работе аппаратуры устранили оперативно. Фото: Ярослав Чингаев

Больше всего жителей интересовали проблемы транспортной инфраструктуры

На 6-м Лучевом просеке отрегулировали работу светофора

На пересечении 6-го Лучевого просека и Ростокинского проезда сигналы светофоров противоречат друг другу. Неправильный сигнал подаёт светофор со стороны 6-го Лучевого просека. Необходимо его отрегулировать, – написал в редакцию Николай из Сокольников.

На оживлённом перекрёстке, о котором сообщил житель, смыкаются Богородское шоссе, 6-й Лучевой просек и Ростокинский проезд, проходят трамвайные маршруты. Неисправность в работе светофора устранили оперативно.

— Причиной некорректных сигналов светофора стал сбой в работе управляющей аппаратуры, — сообщили в ГКУ г. Москвы «Центр организации дорожного движения». — В настоящее время все дорожные объекты на этом участке находятся в удовлетворительном состоянии.

В Косино-Ухтомском на трёх спортплощадках заменили покрытие

Покрытие нашей спортивной площадки во дворе совсем износилось, – сообщил редакции Вадим, с улицы Дмитриевского.

В управе района Косино-Ухтомский сообщили, что покрытие этой спортивной площадки заменили.

— Кроме того, резиновое покрытие положили на спортплощадках во дворах по адресам: улица Лухмановская, 32, и улица Татьяны Макаровой, 3, — сказали в районной управе.

В настоящее время спортивные площадки полностью соответствуют современным требованиям, заниматься спортом на них безопасно для взрослых и детей.

Управа района Косино-Ухтомский: ул. Большая Косинская, 20, корп. 1. Тел.: (495) 700-3707, (495) 700-0044. Эл. почта: vao-kos_uht@mos.ru. Сайт: kosino-uhtomski.mos.ru.

На обновленной площадке уже можно заниматься. Фото: Ярослав Чингаев

На обновленной площадке уже можно заниматься. Фото: Ярослав Чингаев

На остановке у больницы № 4 отремонтировали лавочку

На автобусной остановке у дома 13 на Потешной улице сломана лавочка. Полностью оторвана половина деревянного сиденья, осталось два огромных обломка, – написал Алексей с 3-я ул. Бухвостова.

Как сообщили в ГУП «Мосгортранс», в настоящее время скамью на остановке «Больница No4» на Потешной улице отремонтировали. Рабочие демонтировали повреждённую часть сиденья и установили новый брус. Лавочкой снова можно пользоваться.

Сиденье сейчас в исправном состоянии. Фото: Ярослав Чингаев

Сиденье сейчас в исправном состоянии. Фото: Ярослав Чингаев

На остановке «Преображенская площадь» заработало электронное табло

На остановке у метро «Преображенская площадь» уже три дня не работает табло с расписанием, – пожаловался Николай с Байкальской улицы.

За исправностью электронного оборудования на остановках общественного транспорта следят работники ГУП «Мосгортранс». В настоящее время пилон с электронным расписанием автобусов отремонтирован, он работает в штатном режиме.

Тротуар на Руднёвке оборудовали плавным спуском

Рядом с подземной парковкой на ул. Руднёвке, 13, нужно сделать плавный спуск с тротуара к проезду, сейчас там неровное место — остатки старого бордюра и выбоины. По тротуару ходят мамы с колясками, преодолевать неровную границу на асфальте им неудобно, – сообщил Андрей, с улицы Руднёвка.

Как выяснилось, на этом участке улицы была запланирована замена асфальтового покрытия. Житель сообщил о проблеме в конце августа.

— Работы проводило ГБУ «Автомобильные дороги», — пояснили в ГБУ «Жилищник района Косино-Ухтомский». – В перечень работ было включено и понижение бордюрного камня в месте соединения тротуара и выезда с подземной парковки.

Дорожники планировали завершить работу к середине сентября, однако закончили укладку нового асфальта и замену бордюров уже в начале месяца. В настоящее время у дома 13 на улице Руднёвке бордюры понижены, тротуар соединён с проездом плавным спуском.

Дорожники выполнили работы раньше срока. Фото: Ярослав Чингаев

Дорожники выполнили работы раньше срока. Фото: Ярослав Чингаев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх