Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Звонок в редакцию: На Халтуринской появился знак «Парковка для инвалидов»

Теперь парковку для инвалидов не спутают ни с какой другой / Фото: Ольга Чумаченко, «Восточный округ»

С помощью «ВО» за неделю удалось решить пять проблем жителей округа

В газету «Восточный округ» регулярно обращаются жители разных районов ВАО – они просят помочь в решении разных вопросов, спрашивают о сроках окончания ремонта дорог или зданий, рассказывают о своих проблемах и предлагают осветить в газете те или иные ситуации.

В нашей постоянной рубрике «Звонок в редакцию» мы расскажем о том, что именно удалось сделать за неделю с нашей помощью в ответ на звонки и письма читателей.

Установили дорожный знак «Парковка для инвалидов» на Халтуринской

Рядом с домом на Халтуринской, 13 есть автопарковка, на ней очень мало мест для инвалидов. Да ещё их постоянно занимают обычные автовладельцы, так как нет соответствующего дорожного знака. Эта проблема беспокоила жителей окрестных домов, и они позвонили в редакцию с вопросом – как быть в такой ситуации?

«ВО» обратился в управу района Преображенское с просьбой разобраться в проблеме. Как выяснилось, во дворе на Халтуринской, 13 находится парковочный карман на 36 машиномест. Три из них выделены для парковки инвалидов, на них нанесена соответствующая дорожная разметка. То есть, соблюдены требования федерального закона №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» о выделении не менее 10% парковочных мест от фактически обустроенных или предусмотренных проектной документацией.

Однако проблема в том, что при отсутствии соответствующего дорожного знака недобросовестные водители занимают место инвалида, закрывая корпусом машины разметку. В такой ситуации затруднительно произвести фотофиксацию нарушения. И практика показывает, что при наличии дорожного знака водители всё-таки остерегаются открыто нарушать ПДД и парковаться на месте инвалида.

— В настоящее время в парковочном кармане по этому адресу установлен дорожный знак «Парковка для инвалидов», — сообщил первый заместитель главы управы Дмитрий Чернов.

Качалку на детской площадке починили

Качалку «Гном» исправили / Фото: Александр Кочубей, «Восточный округ»

Качалку «Гном» исправили / Фото: Александр Кочубей, «Восточный округ»

Жительница дома 7 по улице Рудневка сообщила «ВО», что на детской площадке у дома сломалась детская качалка в виде гномика — растянулась пружина и сиденье накренилось. Попросила о помощи в решении этого вопроса.

В управе района Косино-Ухтомский сообщили, что за состоянием игрового оборудования на детских площадках следит ГБУ «Жилищник». Качалку на пружине «Гном» отремонтировали, конструкция исправна, ею можно пользоваться.

Перегородку на техническом балконе заменили

«На техническом балконе, под крышей дома сломана часть перегородки вентиляционного отсека, там поселились голуби. А их перья и помет вызывают аллергию, сами птицы могут разносить инфекцию» — написала в редакцию жительница дома № 16, корп. 1 по 16-ой Парковой улице.

Речь идёт о 14-этажном доме серии И-209А. Проектом дома предусмотрен технический этаж, где размещаются инженерные коммуникации. Это пространство часто облюбовывают голуби, досаждая жителям последних этажей шумом крыльев, скрежетом лап по металлическим подоконникам и грязью.

В управе района Восточное Измайлово сообщили, что повреждённую перегородку вентиляционного короба, через которую могли проникать голуби, заменили и заново покрасили.

Лавочку во дворе на улице Сталеваров отремонтировали

Сломанную планку лавочки заменили на новую / Фото: Ольга Чумаченко, «Восточный округ»

Сломанную планку лавочки заменили на новую / Фото: Ольга Чумаченко, «Восточный округ»

Антонина Алексеевна с улицы Сталеваров сообщила в редакцию, что рядом с домом 10, корп. 1 есть небольшая площадка с лавочками. У одной из них сломалась спинка. Корреспондент «ВО» позвонил в управу района, где сообщили, что

Лавочку у дома на улице Сталеваров, 10, корп. 1, отремонтировали. Работники «Жилищника района Ивановское» заменили сломанную планку, установили новую и заново покрасили.

Провода в электрощитке заизолировали

Житель дома 21, корпус 2 на Открытом шоссе обратился в редакцию с просьбой о помощи. Он рассказал, что в электрощитке на третьем этаже обнаружил оголённые провода. Это опасно и может привести к возгоранию.

В управе района Метрогородок сообщили, что работники «Жилищника» проверили состояние электрощитовой в подъезде дома на Открытом ш., 21, корп. 2. В настоящее время провода заизолированы, оборудование внутри электрощитка исправно и опасности не представляет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх