Последние комментарии

  • Валерий Антохин2 апреля, 18:27
    обманПеречислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии
  • григорий сотников18 февраля, 19:42
    а по-русски фестиваль никак нельзя назвать?Фестиваль «Battle сани» в Сокольниках приурочат к Дню защитника Отечества
  • Юра Чуприн8 февраля, 9:32
    да у нас в Краснодарском крае( льготы)зто  на оплату лифта и транспортный налог, так что надежда что примут такое реш...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

Фотоконкурс «Восточного округа»: А вы бывали там, где были Киса и Ося?

Тема творческого конкурса в 2018 году — «Дело в шляпе»

Эту шляпу сможет примерить каждый, кто соберётся когда-нибудь в путешествие по великой русской реке и остановится в Чебоксарах. И кто захочет отдать дань знаменитым концессионерам Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову. Кто знает, может, именно таким образом (через шляпу) на вас перескочит «бацилла» здорового авантюризма, которая и толкнёт человека на неровную дорожку познания окружающей действительности, а то, может быть, и самого себя.

Нашего читателя Евгения Апокина, которого запечатлела под сенью шляпы Ипполита Матвеевича его жена Галина, эта чебоксарская встреча, похоже, вдохновила и настроила на размышления о судьбах литературы.

Дело_в_шляпе/Евгений Апокин

«Народная тропа сюда не зарастёт в обозримом будущем, — написал в сопроводительном письме Евгений. — О том, насколько популярны в народе герои Ильфа и Петрова, свидетельствует блестящая бронза, отполированная руками благодарных читателей».

Скульптурная композиция, кстати, являет собой момент обнаружения Кисой и Осей в волжских водах аккурат у чебоксарской набережной очередного стула из гарнитура мадам Петуховой. Он был вскрыт накануне, на пароходе «Скрябин», и поскольку бриллиантов в нём не было обнаружено, стул теперь медленно направлялся в Каспийское море.

Присылайте письма по адресу: pochta@newsvostok.ru, с припиской «фотоконкурс «Дело в шляпе». Технические параметры снимков должны быть такими: разрешение — не менее 200 dpi, размер — 10х15 см. Не забывайте к присланным фотографиям делать приписку: где, когда и при каких обстоятельствах сделан снимок.

Фотоконкурс проводится и в соцсетях — окружных и районных. Фото, не вошедшие в газету, публикуются в пабликах. Можно оставить там свои «лайки».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх