«Звонок в редакцию»: На 7-й Парковой установили антипарковочные столбики

Работники «Жилищника» устанавливают антипарковочные столбики на 7-й Парковой / Фото предоставлено управой района Измайлово

За неделю с помощью «ВО» жители получили ответы на шесть вопросов

В газету «Восточный округ» регулярно обращаются жители разных районов ВАО – они просят помочь в решении разных вопросов, спрашивают о сроках окончания ремонта дорог или зданий, рассказывают о своих проблемах и предлагают осветить в газете те или иные ситуации. В нашей постоянной рубрике «Звонок в редакцию» мы расскажем о том, что именно удалось сделать за неделю с нашей помощью в ответ на звонки и письма читателей.

На тротуаре на 7-й Парковой установили антипарковочные столбики

Участок от 7-й Парковой улицы до 9-й Парковой превратился в проезжую часть после благоустройства.

Здесь есть парковочный карман, вдоль него — тротуар. Ранее здесь стояли парковочные ограждения, а после того, как положили новый асфальт, их не вернули. Теперь машины заезжают на парковку прямо по тротуару, да еще и сигналят. Жители близлежащих улиц, возмущенные такой ситуацией, обратились за помощью в редакцию «ВО».

Корреспондент газеты сообщил о проблеме в управу района Измайлово. Первый заместитель главы управы Ильдар Ахтариев сразу же проверил эту территорию и встретился с жительницей.

— ГБУ «Жилищник» уже закупает антипарковочные столбики для установки в местах, где необходимо предотвратить проезд автомашин. До конца мая столбики будут обязательно установлены и вдоль тротуара у парковочного кармана на 7-й Парковой улице, — заверил он.

Уже через неделю Ильдар Ахтариев сообщил, что работники «Жилищника» установили столбики у парковки на 7-й Парковой улице. Теперь машины не смогут беспорядочно заезжать сюда с любого места проезжей части, а пешеходы будут спокойно проходить по тротуару.

Мусоропровод в доме  на Средней Первомайской прочистили

Житель Средней Первомайской улицы позвонил в редакцию «Восточного округа» с жалобой на забитый в его подъезде мусоропровод. По словам мужчины, что-то застряло в стволе, накопился мусор, и теперь не закрывается клапан между 7-м и 8-м этажами.

Дом находится в управлении ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово». Работники УК оперативно устранили засор мусоропровода: пробили ствол, затем прочистили его и промыли.

Асфальт и тактильную плитку на Уральской восстановили

После раскопок и асфальт, и плитку привели в первоначальный вид / Фото: Денис Афанасьев, «Восточный округ»

После раскопок и асфальт, и плитку привели в первоначальный вид / Фото: Денис Афанасьев, «Восточный округ»

Александр с Уральской улицы сообщил «ВО», что возле пешеходного перехода недалеко от его дома были раскопки, потом траншею закопали, но асфальт положили не до конца, и две тактильные плитки неровно лежат.

После обращения корреспондента «ВО» в управу района Гольяново на этом участке тротуара полностью восстановили асфальтовое покрытие и качественно укрепили тактильные плитки.

Откидной пандус  на Снайперской отремонтировали

«В подъезде сломался откидной пандус — отсоединился один швеллер от поперечной планки, также отвалилась ручка, за которую нужно его поднимать и опускать», — рассказала корреспонденту «Восточного округа» жительница дома 10 по Снайперской улице.

В управе района Вешняки сообщили, что откидной пандус по указанному адресу отремонтировали. Работники управляющей компании надёжно соединили конструкцию откидного пандуса и установили новую ручку.

За санитарным состоянием площадки на Суздальской тщательно следят

Сейчас площадка находится в удовлетворительном состоянии / Фото предоставлено управой района Новокосино

Сейчас площадка находится в удовлетворительном состоянии / Фото предоставлено управой района Новокосино

Москвичи из района Новокосино, обеспокоенные судьбой бесхозной площадки на Суздальской улице, у дома № 3, обратились в газету с просьбой прояснить вопрос – почему на эту площадку периодически привозят технические отходы?

«ВО» отправился в управу района Новокосино с просьбой проверить эту территорию.

— Это не бесхозная территория, — сообщила глава управы района Наталья Романцова. — На Суздальской, вл. 1/3, располагаются автомобильная база ГБУ «Автомобильные дороги ВАО» и ГБУ «Жилищник района Новокосино».

В управе пояснили, что площадка ГБУ «Жилищник» используется для технологических операций. Здесь временно складируют демонтированный бордюрный камень и скол асфальтового покрытия, образующиеся во время работ по благоустройству дворов и ремонта дорожного полотна. Также сюда на короткое время привозят старое игровое оборудование при реконструкции детских площадок. После сортировки отходы сразу же увозят к месту утилизации и переработки.

— В настоящее время на указанной территории проведена дополнительная уборка, площадка находится в удовлетворительном санитарном состоянии. Проверки санитарного состояния проводятся еженедельно, — подчеркнула Наталья Романцова.

Газон на Большой Черкизовской постригли

Газон у дома, который долгое время не косили, взволновал жительницу района Преображенское с Большой Черкизовской.

«Около дома, прямо под окнами, растут сорняки, которые уже вымахали с метр высотой» — сообщила в редакцию москвичка.

В управе района Преображенское нашего корреспондента заверили, что работники «Жилищника» скосили траву у дома 6, корп. 7, на Большой Черкизовской улице, газон выглядит аккуратно.

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Восточного округа», и мы постараемся помочь. Пишите нам: pochta@newsvostok.ru или звоните: (495) 681-3645.

Источник ➝

Фокус истории: в школьных корпусах на Большой Семёновской поселился университет

Московский автомеханический институт/Евгений Чесноков

В начале 1930-х советское правительство издало несколько постановлений, направленных на борьбу с неграмотностью. По заказу Наркомпроса РСФСР архитекторы подготовили несколько проектов школьных зданий. В Москве типовым проектом стало школьное здание, рассчитанное на 880 учеников.

В 1935 году такая общеобразовательная школа — №425 — была построена на Большой Семёновской улице по соседству с рабфаком Московского электрозавода им. В.В.Куйбышева. Многие выпускники школы стали известными людьми, среди них драматург и поэт Михаил Анчаров.

В его романах «Теория невероятности», «Этот синий апрель» и других можно встретить описание ушедшей Москвы.

В 1965 году школа №425 была расформирована, позднее в школьных корпусах и в здании бывшего рабфака обосновался Московский автомеханический институт (МАМИ), готовивший конструкторов для отечественного автомобилестроения. Практические навыки будущие инженеры получали в студенческом конструкторском бюро, где по договорам с предприятиями создавались опытные образцы автомобильной и тракторной техники.

Аббревиатура МАМИ в наши дни уступила место новому названию вуза: с 2016 года на Большой Семёновской улице располагаются аудитории и лаборатории Московского политехнического университета. На всех кафедрах Московского политеха обучаются около

29 тысяч студентов, которые, как и их предшественники, успешно совмещают теорию с практикой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх