Восточный округ

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Свежо предание....законы не для них написаныВысшие кадры стра...
  • валерий
    А про казнокрадство тоже впишут ?В Конституцию впи...
  • Виктор Шиховцев
    Вас забыли спросить.Новый храм на Шос...

Аврора и червонец фиолетовый: редкие бабочки замечены в Измайловском парке

Аврора и червонец фиолетовый: редкие бабочки замечены в Измайловском парке

Занесенных в Красную книгу насекомых запрещено ловить и уничтожать

В Измайловском лесопарке на востоке Москвы были зафиксированы редкие представители отряда чешуекрылых. По словам специалистов, такие бабочки прежде в столице не встречались. А за последнее время в городе были замечены краеглазка эгерия, лишайница-сестрица, совка-луночка, зеленоватая пяденица зубчатая, ольховая пяденица грязно-белая, тера можжевельниковая, пяденица кипрейная и скопуля торфяная. Все эти бабочки очень редкие и занесены в Красную кнгу.

 — Иногда некоторые виды не появляются на территории города годами, но потом образуются благоприятные условия, и бабочки возвращаются. К примеру, краеглазая эгерия долгое время считалась утраченной, а теперь ее можно увидеть в Москве, в особо охраняемых природных территориях, — рассказали в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

В ведомстве уточнили, что в этом году в парках, на ООПТ и в скверах были зафиксированы и такие редкие бабочки, как аврора, ленточник камилла, переливница малая, пестрянка таволговая, махаон и червонец фиолетовый.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх