Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

Фотоконкурс ВАО: Задумалась Арина, как лучше отдохнуть…

Фото из личного архива

Тема творческого конкурса в 2019 году – «Дело в шляпе»

Это когда едешь на дачу заняться агрофитнесом, то есть, поработать, ты сосредоточен. Все мысли о том, как успеть за два неполных дня выполнить работу, на которую, по-хорошему, необходимы как минимум суток четверо. Вскопать грядки, высадить редиску и петрушку, всё полить, обрезать яблони, разобрать хлам в подсобке…

А когда едешь отдыхать, мысли расслаблены, взгляд рассредоточен, движения заторможены. Похоже, именно в этот момент застала Арину её мама, Екатерина Нестерова с фотоаппаратом в руках.

И майское утро прекрасно, и дорога от метро «Электрозаводская» на электричке до Раменского (далее — автобус) не кажется маме слишком утомительной. И тишина, и покой, и этот запах сирени…

Нет только плана — как именно отдыхать! Отсюда — недетская задумчивость. Да ещё эта клетчатая панама! Окончательно распугивает мысли, баюкает встрепенувшуюся было совесть, как будто шепчет: «пригни голову, отдохни». Как избавиться от этого наваждения? А надо ли избавляться?

Окажись рядом художник Валентин Серов, уж он-то не растерялся бы. Написал бы портрет. Назвал бы его, например, «Девочка с яблоком». И прославил бы и себя, и Арину.

А так Арину прославила мама.

Наш конкурс, дорогие читатели, подходит к концу. В номере 50 газеты «Восточный округ» мы опубликуем его итоги и назовём имена лауреатов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх