Последние комментарии

  • Виталий Фармагей
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

«Айболит» возвращается: В Театре теней в ВАО возродили легендарный спектакль

Сцена из спектакля / Фото: vk.com/teniteatr

В новую версию постановки режиссеры ввели компьютерную анимацию

В афише Московского детского театра теней на Измайловском бульваре появилась новая версия легендарного спектакля «Айболит» по сказкам Корнея Чуковского.

— «Айболит» для нас не просто спектакль, это наша визитная карточка, Как «Принцесса Турандот» для театра им.

Вахтангова, — подчеркнули в театре.

Корней Чуковский и режиссёр Эмиль Мэй на премьере «Айболита». 1963 год / Фото из архива Московского детского театра теней

Корней Чуковский и режиссёр Эмиль Мэй на премьере «Айболита». 1963 год / Фото из архива Московского детского театра теней

Спектакль поставил в далеком 1963 году художественный руководитель театра Эмиль Мэй. В подготовке премьеры принимал участие сам Корней Чуковский. Тогда впервые были использованы тени и куклы вместе.

Спектакль очень любили зрители, его несколько раз возобновляли и продолжали играть вплоть до 2015 года.

— Для новой версии мы полностью обновили все объёмные куклы, перешили их заново, но в точности по эскизам художника спектакля 1963 года Николая Целикова. Это заняло несколько месяцев, так как в спектакле участвует 20 кукол, и все они делались в наших мастерских, — рассказывает режиссёр новой версии спектакля Лариса Волкова.

А вот декорации будут другими. В соответствии с духом времени в постановку ввели компьютерную анимацию. И куклы, объёмные и теневые, будут как бы вписаны в мультфильм. Причем, порой невозможно отличить, где куклы, а где анимация.

Спектакль рассчитан на детей от трёх лет. Кроме «Айболита» на представлении дети встретятся с героями других произведений Корнея Чуковского, например, «Мойдодыра» и «Крокодила». Их маленькие зрители должны будут угадать.

Репетиция новой версии «Айболита» / Фото из архива Московского детского театра теней

Спектакль масштабный, в нём занято десять актёров, как мастеров театра, которые играли в прежнем «Айболите», так и новичков, и многие исполняют по несколько ролей.

Ближайшие показы пройдут 15 и 29 июня.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх