Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

На Большой Черкизовской открылась выставка молекулярной живописи

Одна из работ художника / Фото: p-lacebo.com

Посетители экспозиции увидят работы, выполненные в модном стиле био-тек

В Российской государственной библиотеке для молодежи до 20 мая можно посмотреть выставку дизайн-графики «Молекулы любви и счастья». Посетители увидят четыре десятка работ молодого художника Даниила Пискарева, основоположника молекулярной живописи в стиле био-тек.

Его работы хранятся в научно-исследовательском Зоологическом музее МГУ им. М.В. Ломоносова, Государственном Дарвиновском музее, частных собраниях в России и за рубежом.

Био-тек, популярное сегодня  направление в изобразительном искусстве, зародилось еще в 20-х годах прошлого века в архитектуре. Этот стиль обращается не к элементам конструктивизма и кубизма, а к природным формам. Вот и молодой московский художник Д. Пискарев, работая в этом течении, черпает вдохновение из природы.

— Био-тек популяризирует экологию и биологию. Мне, студенту ветеринарной академии, будущему молекулярному биологу 3 года назад стало интересно попробовать создать картины, представив мир флоры и фауны в виде молекул,- рассказал художник Даниил Пискарев.- Так я увлекся созданием 3D –моделей, на которые уходит минимум 4 часа. Все свои работы я создаю с помощью компьютерной графики. Белковые структуры 3D-моделей одним напомнят коралловые рифы, другим-букеты цветов, третьим-загадочные планеты.

Вход на выставку свободный с 11.00 до 18.00. Адрес: РГБМ: ул. Большая Черкизовская, 4, корп. 1.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх