Восточный округ

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Заставить ,суку ,все сожрать ,чтобы сдох как собака!В Северном Измайл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Удачи Тебе Песа и Вам Добрые Люди всех Благ .Жители Вешняков п...
  • Кира Кира
    а в других странах тоже уничтожают бизнес? не говорите ерунды-зараза очень серьезная и маска хоть какое то спасениеПочему в столице ...

Как обезопасить свою квартиру от воров в дачный сезон?

Злоумышленники предпочитают «совершать визиты» в отсутствии хозяев/Сергей Корсун, «Восточный округ»

В УВД по ВАО рассказали о распространенных уловках домушников

С началом дачного сезона в Москве участились квартирные кражи. Недавно сотрудникам полиции нашего округа удалось поймать воров, ограбивших несколько квартир.

Украли 100 тысяч

— 86-летняя жительница района Ивановское на несколько дней отлучилась из квартиры по делам, а когда вернулась, попасть домой смогла не сразу. Дверь была закрыта изнутри на щеколду, а окно квартиры распахнуто, — говорит руководитель пресс-службы УВД по ВАО Ольга Егорова.

Пожилая женщина обратилась за помощью к соседям. Когда же она наконец-то смогла попасть в помещение, то увидела разбросанные повсюду вещи и обнаружила, что у неё пропали 100 тыс. рублей. Пенсионерка написала заявление в полицию.

Полицейские задержали троих подозреваемых в краже/Fotobank

Полицейские задержали троих подозреваемых в краже/Fotobank

Вскоре благодаря записям камер видеонаблюдения сотрудники уголовного розыска задержали на улице Перовской троих подозреваемых. Это ранее судимые приезжие в возрасте от 23 до 28 лет. Выяснилось, что двое из них через окно залезли в квартиру, а третий караулил на улице.

— Также полицейские выяснили, что эти же граждане причастны ещё к двум квартирным кражам. Принцип проникновения в квартиры у них был один и тот же.

Они вскрывали окна, залезали внутрь, запирали изнутри входные двери и похищали имущество. Выбирались из квартир они тоже через окно, — рассказала Егорова.

Сейчас все трое злоумышленников заключены под стражу. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «кража». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Квартиры на нижних этажах — в зоне риска

Иногда домушники проникают в квартиры даже в присутствии хозяев/Fotobank

Иногда домушники проникают в квартиры даже в присутствии хозяев/Fotobank

— Преступники используют разные способы проникновения в квартиры, — говорит Ольга Егорова. — Они подбирают ключи к входным дверям, пользуются оплошностью жильцов, когда те забывают закрывать дверь за собой, в таком случае воры могут проникнуть в квартиру даже в присутствии хозяев и украсть то, что оставлено в коридоре. Но самый популярный способ — это проникновение в жильё через окно.

Именно поэтому больше всего от краж страдают квартиры на первых и вторых этажах, а также те, где рядом есть подъездные козырьки или проходят газовые трубы.

Как обезопасить жильё

Для того чтобы обезопасить квартиру от воров, есть несколько способов.

— Обязательно закрывайте окна, когда уходите из дома, даже если у вас в планах проветрить квартиру, ведь ворам проще всего попасть в жилище, когда окна открыты, — говорит Ольга Егорова.

Если квартира находится на первом или на втором этаже, то на окна обязательно нужно поставить решётки.

Как обезопасить свою квартиру от воров в дачный сезон?


Если квартира на первом или втором этаже – необходимы решетки на окнах/pixabay.com

Воры часто выслеживают уехавших жильцов по забитым корреспонденцией почтовым ящикам. Поэтому, если вы собираетесь в длительный отпуск, договоритесь с соседями, чтобы они вынимали из вашего почтового ящика почту.

— Ну и, конечно, самый лучший способ — поставить квартирную сигнализацию. В таком случае, если вор попытается проникнуть в квартиру, сигнал об этом сразу поступит на пульт вневедомственной охраны, и уже через несколько минут злодея возьмут с поличным, — отмечает Ольга Егорова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх