Последние комментарии

  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука
  • Геннадий Краснов24 апреля, 14:33
    А причемздесь Единная Россия. Она что берет деньги из партийной кассы? Нет конечно это бюджетные деньги, но почему то...В рамках партпроекта «Единой России» будет благоустроено 15 тысяч объектов
  • Валерий Антохин2 апреля, 18:27
    обманПеречислить добровольные страховые взносы в счет будущей пенсии

В Сокольниках попугая будут лечить от депрессии

Какаду считаются высокоинтеллектуальными птицами / Fotobank

Какаду тяжело переживает недостаток внимания со стороны своих хозяев

Новый пациент появился у ветеринаров сокольнического орнитария. Это попугай породы какаду. Он страдает тяжелой формой депрессии, постоянно кричит и даже выщипывает у себя перья.

— Флинт — так зовут попугая — очень общительный, совсем не агрессивный, — рассказывает руководитель проекта «Орнитарий» Вадим Мишин.

— Вообще эти попугаи считаются высокоинтеллектуальными существами, очень сильно привязываются к хозяевам, и тяжело переживают недостаток внимания и общения с их стороны. Собственно, так и произошло с Флинтом: по ряду семейных обстоятельств хозяева сейчас не могут уделять ему должного внимания. Вот он и расстроился.

Пока попугай пытается обрести «вторую семью» в орнитарии, он не слезает с плеча у ветеринара или у Вадима Мишина, просится на руки. Вадим уверен, что со временем всё будет хорошо. А пока волонтёры организовали «дежурство по попугаю», чтобы он всегда был с людьми и получал достаточное количество ласки и разговоров.

Когда Флинт поправится, возможно, его отдадут в добрые руки. А может, он предпочтёт остаться в орнитарии и работать тут «методистом».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх