Последние комментарии

  • григорий сотников18 февраля, 19:42
    а по-русски фестиваль никак нельзя назвать?Фестиваль «Battle сани» в Сокольниках приурочат к Дню защитника Отечества
  • Юра Чуприн8 февраля, 9:32
    да у нас в Краснодарском крае( льготы)зто  на оплату лифта и транспортный налог, так что надежда что примут такое реш...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
  • Семен Борисов7 февраля, 19:02
    А в регионах должно быть принято своё распоряжение(от губернаторов исходящее),это же Москва,у них деньги есть.За это ...Ветеранам и инвалидам будет выплачена единовременная материальная помощь в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана

«Джинн» в бутылке: Как отличить легальный алкоголь от подделки?

В прошлом году полицейские прикрыли три крупных производства палёного алкоголя / Рисунок: Сергей Корсун, «Восточный округ»

Проверить алкоголь можно в различных мобильных приложенияхВ новогодние праздники производители алкогольной продукции активизировались. В этом году полицейские уже арестовали двух граждан, торгующих контрафактной водкой. Заместитель начальника 2-й Оперативно-розыскной части Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ВАО, подполковник полиции Павел Сучков рассказал корреспонденту «ВО», как распознать палёный алкоголь.

Заказали по интернету

Недавно оперативники ОЭБиПК УВД по ВАО задержали двух мужчин, предлагающих алкоголь через Интернет. В объявлении те предлагали водку с необычным названием «Нефть».

— Пол-литровые банки стоили всего 200 рублей — это как минимум раза в три ниже рыночной цены. Мы сделали заказ на 125 тысяч и в момент передачи на улице Сталеваров задержали двух подозреваемых — жителей Подмосковья 40 и 45 лет. Все 180 бочонков водки оказались контрафактными, без федеральных специальных марок. За производство либо продажу поддельного алкоголя нарушителям грозит от 6 до 12 лет лишения свободы, — пояснил Павел Сучков.

Закрыли три больших цеха

В прошлом году полицейские прикрыли три крупных производства палёного алкоголя. Были изъяты более ста тысяч несанкционированных бутылок.

Чаще всего подделывают водку — это, по мнению Павла Сучкова, проще и выгоднее. Любят мошенники марки заводов, которые уже официально закрылись либо совсем неизвестны. Например, «Ольха на Оке», «Русская берёза» или «Снеговик в лесу».

— Как правило, организаторы сами являются приезжими и снимают гараж или бокс с подводом воды. Оборудуют его разливочными баками, дозаторами и этикетировочными машинами. Закупают на заводах комплектующие. Нанимают иностранных граждан из Средней Азии, которые не имеют регистрации в столице. Они разводят спирт водой, разливают жидкость по бутылкам и закрывают их. Отличить такую водку можно по необычно низкой цене — менее 250 рублей и пластмассовой пробке гуала, — предостерёг Павел Сучков.

Большинство нелегальной продукции развозится по регионам, в Москве контрафакт продают в основном на окраинах города в частных магазинчиках.

Сканер пискнет дважды

Проверить алкоголь можно и в различных мобильных приложениях / Фото: Владимир Трифонов, архив газеты «Восточный округ»

Проверить алкоголь можно и в различных мобильных приложениях / Фото: Владимир Трифонов, архив газеты «Восточный округ»

Все легально произведенные спиртные напитки привязаны к государственной системе контроля над производством и оборотом алкоголя ЕГАИС. С июля прошлого года туда заносится каждая бутылка.

К системе уже подключены все официальные магазины. На кассе продавец должен пробить бутылку дважды. Первый раз сканер считает нанесённый на марку штрихкод, второй раз — цену. Если бутылка «пищит» один раз, значит, информации о ней в ЕГАИС нет.

Проверить алкоголь можно и в различных мобильных приложениях — «Алкоголь сканер», «АнтиКонтрафакт Алко», «Акциз Контроль» и другие. Но надёжней всего покупать алкоголь в крупных торговых сетях.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх