Восточный округ

26 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Скляров
    Какая история ВАО? Может ВОВ.История ВАО: поче...
  • Татьяна Мороз
    Спасибо за спасённую жизнь. здоровья вам и вашей Тигре.Семья из Новогире...
  • Тихий Павел Иванович
    "По словам Дмитрия Медведева, на «Единой России» лежит основная ответственность за законодательное обеспечение поправ...«Единая Россия» п...

Мосжилинспекция помогла семье из ВАО добиться перерасчета оплаты ЖКУ

Мосжилинспекция помогла семье из ВАО добиться перерасчета оплаты ЖКУ

Московская жилищная инспекция помогла жителям района Сокольники уменьшить плату за жилье. Инспекторы надзорного органа установили, что при расчете ЖКУ для семьи не в полной мере применяли положенную льготу.

В Мосжилинспекцию обратилась жительница дома № 39 на улице Гастелло. Она сообщила, что начисления платы за содержание и ремонт помещения управляющая компания ведет некорректно, не учитывая право семьи жительницы ВАО на льготы.

Мосжилинспекция инициировала внеплановую проверку. Инспекторы выяснили, что заявительница и ее муж – ветераны труда. Однако в период с января 2016 по июнь 2017 года льгота по услуге «содержание и ремонт» предоставлялась не в полном объеме, а точнее, не всем членам семьи. В частности, скидка на оплату учитывалась только применительно к супругам, исключая дочь. Между тем, по закону граждане, имеющие звание «Ветеран труда», имеют право на 50-процентную льготу при оплате ЖКУ.

По предписанию Мосжилинспекция управляющая организация произвела перерасчет платы за указанный период по услуге «содержание и ремонт» с учетом всех членов семьи, исходя из нормативной площади жилого помещения, составляющей на троих проживающих 54 кв.м. Жителям Сокольников вернули переплату на сумму более 3 тысяч рублей.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх