Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Мой район: Пруд на Суздальской улице очистят и приведут в порядок

Пруд станет чище и глубже / Фото предоставлено управой района Новокосино

Какие изменения ждут район Новокосино в ближайшее время

В районе Новокосино в Восточном округе началось летнее благоустройство. Как рассказал консультант отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы района Дмитрий Крылов, в нынешнем году эти работы проходят по программе «Мой район».

Дворы в районе приобретут новый облик

— В этом году в районе Новокосино пройдёт масштабное благоустройство 15 дворов. Часть из них определили жители, проголосовав на портале «Активный гражданин», — сказал Дмитрий Крылов.

Он также отметил, что инициативные жители сами выбирали, какие лавочки поставить во дворе и какие качели и горки — на детские площадки. Самые активные жители решили, какими будут дворы на ул. Новокосинской, 38, корп. 1-3, и возле дома 12, корп. 1-5, на той же улице. Много предложений пришло от жителей ул. Городецкой, 12/17, корп. 1 и 2, а также с ул. Салтыковской, 15, корп. 1-3.

Все эти дворы получат новые детские и спортивные площадки с безо­пасным резиновым покрытием. Всю территорию озеленят, а на дорожках поменяют асфальт. От парковок территорию детских площадок и зоны тихого отдыха отделят живой изгородью.

Во дворах также планируют заменить освещение. Будет установлено более 70 новых фонарей.

Работы по благоустройству уже начались на ул. Новокосинской, 12. Здесь заменили асфальт и бордюры. Вскоре дворы в Новокосине станут комфорт­нее и безопаснее.

Вокруг пруда появится место для отдыха

Пруд на ул. Суздальской, вл. 8-10, очистят от мусора. Работы планируют завершить к зиме. Воду из пруда откачают, вычистят мусор и ил со дна. Сам пруд планируется сделать глубже, а дно засыпать песком и щебнем. После выполнения всех работ очищенную воду снова зальют в пруд, поместят там растения и запустят рыбу. Для водоплавающих птиц рабочие соорудят домики, в которых пернатые смогут обустроить гнёзда.

Дмитрий Крылов также отметил, что по проекту здесь появится площадка для отдыха жителей.

— На территории вокруг пруда обустроят пешеходные дорожки, смотровые площадки, с которых посетители смогут любоваться прудом и его окрестностями, — сказал он.

Существующие дорожки отремонтируют, вдоль них установят лавочки и урны. Вся сеть тропинок и прогулочных зон образует кольцо вокруг пруда. На берегах пруда высадят плакучую иву и чубушник.

На территории вокруг водоёма также обустроят четыре цветника с однолетними и многолетними растениями. Работы начнутся в ближайшее время.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх