На берегах реки Серебрянки в ВАО провели генеральную уборку

Во время уборки берегов реки Серебрянка / Фото предоставлено пресс-службой Управления МЧС по ВАО

Экологическую акцию «Чистый берег» провели сотрудники МЧС и Мосприроды

Ежегодно 5 июня отмечается Всемирный день окружающей среды. В этот день на природных территориях Москвы прошла акция по уборке берегов водоемов. В Восточном округе акцию «Чистый берег» организовали сотрудники Управления МЧС по ВАО и ГПБУ «Мосприрода». Вместе с волонтерами и добровольцами они вышли на уборку берегов реки Серебрянка.

Кроме очистки берегов от мусора спасатели, экологи и неравнодушные жители округа провели реабилитацию напочвенного покрова, пострадавшего от несанкционированных пикниковых точек вокруг Декоративных прудов в Измайловском лесопарке.

Фото предоставлено пресс-службой Управления МЧС по ВАО

Фото предоставлено пресс-службой Управления МЧС по ВАО

Акция «Чистый берег» проводится в столице ежегодно для поддержания экологического состояния берегов водных объектов во всех округах.

Источник ➝

На востоке Москвы задержан закладчик в форме курьера

Столичные росгвардейцы задержали мужчину с крупной партией наркотиков в Вешняках. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службе ГУ Росгвардии по столице.

– Находясь на маршруте патрулирования, в районе аллеи Первой Маевки внимание сотрудников вневедомственной охраны столичного главка Росгвардии привлек мужчина в форменной одежде одной из компаний по доставке еды, который выходил с территории парковой зоны, в настоящее время закрытой для посещения на период профилактических мер по снижению угрозы распространения коронавируса.

Росгвардейцы остановили гражданина для проверки документов. В разговоре мужчина признался, что в сумке для заказов у него находятся запрещенные вещества, предназначенные для распространения, – рассказали в ведомстве.

Гвардейцы вызвали следственно-оперативную группу, после чего 37-летний москвич был передан сотрудникам полиции. Как позднее установила экспертиза, у курьера при себе было около 500 г марихуаны.

Порядок выплаты компенсации безработным в Москве упрощен

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх