Персонажи пушкинских сказок собрались на карнавале в Сокольниках

Для зрителей подготовили концертную программу/vk.com/sokolpark

Зрителей развлекали песнями и танцами

Необычный карнавал под названием «Пушкин шоу» состоялся в парке «Сокольники». Персонажи пушкинских сказок — цари, султаны, восточные красавицы, русалки, витязи — совершили по Сокольникам карнавальное шествие. Кроме этого, для зрителей подготовили концертную программу с песнями и танцами.

— Мы проводим свои фестивали-карнавалы на разных площадках и в Москве, и в других городах, — рассказала организатор шоу Ирина Гончарова. Возраст многих участников — 50 плюс. Самое важное в нашем карнавале — то, что он народный и бесплатный.

Мы работаем не за деньги, а от души. Зато у меня нет проблем с участниками! Кто-то умеет танцевать, кто-то поёт в караоке, кто- то учится ходить по подиуму. Всем есть что показать и показывают.

Среди участников маскарада Ирины — ни одного профессионального артиста. Присоединиться к ней можно в группе в «Фейсбуке» «Народный карнавал Ирины Гончаровой».

Источник ➝

Фокус истории: в школьных корпусах на Большой Семёновской поселился университет

Московский автомеханический институт/Евгений Чесноков

В начале 1930-х советское правительство издало несколько постановлений, направленных на борьбу с неграмотностью. По заказу Наркомпроса РСФСР архитекторы подготовили несколько проектов школьных зданий. В Москве типовым проектом стало школьное здание, рассчитанное на 880 учеников.

В 1935 году такая общеобразовательная школа — №425 — была построена на Большой Семёновской улице по соседству с рабфаком Московского электрозавода им. В.В.Куйбышева. Многие выпускники школы стали известными людьми, среди них драматург и поэт Михаил Анчаров.

В его романах «Теория невероятности», «Этот синий апрель» и других можно встретить описание ушедшей Москвы.

В 1965 году школа №425 была расформирована, позднее в школьных корпусах и в здании бывшего рабфака обосновался Московский автомеханический институт (МАМИ), готовивший конструкторов для отечественного автомобилестроения. Практические навыки будущие инженеры получали в студенческом конструкторском бюро, где по договорам с предприятиями создавались опытные образцы автомобильной и тракторной техники.

Аббревиатура МАМИ в наши дни уступила место новому названию вуза: с 2016 года на Большой Семёновской улице располагаются аудитории и лаборатории Московского политехнического университета. На всех кафедрах Московского политеха обучаются около

29 тысяч студентов, которые, как и их предшественники, успешно совмещают теорию с практикой.

Популярное в

))}
Loading...
наверх