Восточный округ

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тихий Павел Иванович
    "По словам Дмитрия Медведева, на «Единой России» лежит основная ответственность за законодательное обеспечение поправ...«Единая Россия» п...
  • Валентина
    Свежо предание....законы не для них написаныВысшие кадры стра...
  • валерий
    А про казнокрадство тоже впишут ?В Конституцию впи...

Москва поддерживает врачей: какие выплаты полагаются медперсоналу?

Москва поддерживает врачей: какие выплаты полагаются медперсоналу?

Суммы из столичного бюджета выплачиваются в дополнение к федеральным

Город постоянно принимает меры для поддержки тех, кто, рискуя жизнью, помогает больным коронавирусом, а также оказывает поддержку отраслям, наиболее пострадавшим в условиях пандемии. Одной из самых уязвимых остаётся социальная сфера.

Тем, кто работает в стационарах

Сотрудники стационаров, где помогают COVID-пациентам, ежемесячно получают дополнительные стимулирующие выплаты за счёт бюджета Москвы: врачи — 70 тыс. рублей, средний медицинский персонал — 50 тыс. рублей, младший — 30 тыс. рублей. Молодым специалистам (ординаторам) установлена зарплата в размере 90 тыс. рублей. Кроме того, ежемесячную доплату в стационарах получают работники отделений лучевой диагностики, патологоанатомических отделений, а также лабораторий, проводящих исследования биологических материалов. Врачам дополнительно начисляют 70 тыс. рублей в месяц, среднему медперсоналу — 50 тыс. рублей в месяц, младшему медперсоналу и остальным работникам — 30 тыс. рублей в месяц.

Сотрудникам скорой помощи и амбулаторных учреждений

Установлены надбавки медработникам выездных бригад скорой и неотложной медицинской помощи, которые помогают пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Врачи дополнительно получают 50 тыс. рублей в месяц, а средний медперсонал — 30 тыс. рублей в месяц.

Также начисляют надбавку к зарплате медицинскому персоналу, который в амбулаторных условиях оказывает помощь пациентам с коронавирусной инфекцией или с подозрением на неё. Для врачей доплата составляет 70 тыс. рублей в месяц, а для среднего медицинского персонала — 50 тыс. рублей в месяц.

Общероссийские доплаты

Материальное поощрение из столичного бюджета выплачивается в дополнение к надбавкам, установленным на федеральном уровне. Так, ежемесячная федеральная доплата врачам, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарах, составляет 80 тыс. рублей, среднему медперсоналу — 50 тыс. рублей, младшему медперсоналу — 25 тыс. рублей. Также 50 тыс. рублей в месяц получают врачи скорой помощи, а фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – по 25 тыс. рублей в месяц.

Москва поддерживает врачей: какие выплаты полагаются медперсоналу?

Дополнительная помощь медперсоналу

Все медики, работающие с коронавирусными больными, обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Это защитный костюм, бахилы, перчатки, очки и респираторы. Медперсонал регулярно сдаёт анализы на COVID-19.

Позаботились в столице и о других потребностях медиков. Так, медперсонал, который работает с больными коронавирусной инфекцией, с 13 апреля может парковаться бесплатно. Также медработники могут бесплатно пользоваться такси для проезда до места работы и обратно. У врачей есть возможность бесплатно проживать в столичных гостиницах, где им предоставляют питание и услуги прачечной, чтобы они не подвергали риску заражения родных и близких. Услуги оплачивают из городского бюджета. Помощь с питанием и другими услугами медикам оказывают бизнес-сообщество и волонтёры.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх