Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Звёздный рецепт: вареники с вишнями от Екатерины Вильмонт

Горячие вареники можно чуть-чуть смазать растопленным маслом / Фотобанк

Известная писательница советует раскатывать тесто для вареников очень тонко

Вишня для начинки должна быть тёмной. Если нет под рукой специального инструмента для чистки вишен, можно воспользоваться шпилькой или обратным концом английской булавки. Вишню кладём в дуршлаг, поставленный на кастрюлю или миску, чтобы стекал сок.

Засыпаем вишню сахаром, накрываем крышкой.

Часа через два-три, когда сок из вишни стечёт, делаем обычное тесто, как для пельменей, только для эластичности туда можно добавить сливок. Раскатываем тесто очень тонко, нарезаем кружочками, кладём начинку и лепим вареники. Ставим на огонь большую кастрюлю с подсолённой водой. Когда закипит, бросаем туда вареники, но не помногу, чтобы они там не теснились, варим минуты две-три, шумовкой вынимаем и раскладываем на плоских блюдах. Горячие вареники можно чуть-чуть смазать растопленным маслом, чтобы не слипалось.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх