Звёздный рецепт: вареники с вишнями от Екатерины Вильмонт

Горячие вареники можно чуть-чуть смазать растопленным маслом / Фотобанк

Известная писательница советует раскатывать тесто для вареников очень тонко

Вишня для начинки должна быть тёмной. Если нет под рукой специального инструмента для чистки вишен, можно воспользоваться шпилькой или обратным концом английской булавки. Вишню кладём в дуршлаг, поставленный на кастрюлю или миску, чтобы стекал сок. Засыпаем вишню сахаром, накрываем крышкой.

Часа через два-три, когда сок из вишни стечёт, делаем обычное тесто, как для пельменей, только для эластичности туда можно добавить сливок.

Раскатываем тесто очень тонко, нарезаем кружочками, кладём начинку и лепим вареники. Ставим на огонь большую кастрюлю с подсолённой водой. Когда закипит, бросаем туда вареники, но не помногу, чтобы они там не теснились, варим минуты две-три, шумовкой вынимаем и раскладываем на плоских блюдах. Горячие вареники можно чуть-чуть смазать растопленным маслом, чтобы не слипалось.

Источник ➝

Память Победы: ветеран из Метрогородка участвовал в обороне Москвы

В апреле 2020-го ветеран Великой Отечественной войны отметит 98-летие/Предоставлено Советом ветеранов района Метрогородок

В апреле 2020 года Семён Митьков отметит свое 98-летие

Житель Восточного округа с Открытого шоссе Семён Митьков во время войны служил связистом и принимал участие в обороне Москвы.

Паники не было

Он записался добровольцем в Красную армию в 1941 году, еще не окончив школу.

— Вместе с другими новобранцами его привезли в Москву, выдали форму, и после недолгой подготовки бойцы принесли присягу, — говорит сосед ветерана, много с ним общавшийся, студент технологического колледжа №21 Дмитрий Благов.

Столица в то время жила на осадном положении.

— Как поделился со мной Семён Семёнович, массовой паники не было, но кое-кто боялся, что Гитлер сожжёт Москву, — рассказывает Дмитрий. — Митьков вместе с другими новобранцами патрулировал город. Их задачей было не допустить разграбления магазинов и складов и появления диверсантов вблизи промышленных предприятий. Также они тушили пожары после вражеских бомбёжек. А в середине декабря вошли в состав 337-го радиобатальона воздушного наблюдения и оповещения связи — ВНОС, с июня 1943 года переросшего в 18-й радиополк ВНОС.

В 1944 году Митьков был награждён медалью «За оборону Москвы».

Под бомбами

Потом Семён Митьков служил в Калужской области, в разрушенном до основания Малоярославце. Затем — в Вязьме, от которой враг не оставил камня на камне.

Полк бомбили чуть ли не ежедневно. Для обеспечения стабильной связи выбирали возвышенное место. Но оно было самым уязвимым: если связистов засекал самолёт-разведчик, вслед за ним тут же прилетали бомбардировщики.

— Семён Семёнович рассказывал, что одно время рядом с их расположением находилась часть, державшая при себе лошадей. Солдаты этой части вырыли очень большие окопы, чтобы во время бомбёжек укрываться от бомб вместе с лошадьми. Там же находили убежище и связисты, — говорит Благов.

Из Вязьмы полк Семёна Семёновича перебросили в город Красный Холм Тверской области. Там старшина Митьков был представлен к медали «За боевые заслуги».

Торжественным маршем по Красной площади

День Победы Семён Митьков встретил в Москве. А после войны решил связать свою жизнь со строительством. Окончил строительное училище, работал инженером в райжилуправлении Куйбышевского района Москвы, начальником ЖЭКа №16 в районе Метрогородок.

В 1950 году старшина Митьков стал офицером/Предоставлено Советом ветеранов района Метрогородок

В 1950 году старшина Митьков стал офицером/Предоставлено Советом ветеранов района Метрогородок

— В 1970-80-х годах ветерана-фронтовика четырежды избирали депутатом Куйбышевского райсовета. Будучи пенсионером, он долгое время продолжал трудиться — в ЖЭКе, в объединении «Фотон», в Московской городской организации ветеранов. Его работу везде отмечали почётными грамотами, — рассказывает Дмитрий Благов.

В 2002 году 80-летний Семён Семёнович Митьков участвовал в параде ветеранов на Красной площади. В апреле 2020-го ветеран Великой Отечественной войны отметит 98-летие.

Воспитанница конного клуба «Измайлово» выиграла турнир «Золотое стремя»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх