Последние комментарии

  • Виталий Фармагей22 июля, 22:07
    А ГДЕ КАК??Советы доктора Назаровой: как уберечь организм от болезней сердца?
  • Александр Мальков25 июня, 23:29
    Да, велики  потуги ЕР в реализации...............!!!!!!!!Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом
  • Анна Хорошева24 мая, 19:02
    спасибо очень вкусно.Звездный рецепт: Салат из чернослива с языком от актрисы Карины Реука

Сезон шашлыков открыт: Где официально можно жарить мясо в Восточном округе?

Мясо следует жарить только в специально оборудованных местах / Fotobank

Мангальные площадки на территории округа оборудованы всем необходимым

С наступлением теплой погоды жители округа потянулись в скверы и парки с мангалами и пакетами еды – открывается сезон шашлыков. Однако необходимо помнить, что разведение костров и жарка мяса в необорудованных для этих целей местах в черте города строго запрещены.

Для желающих отдохнуть на природе в Восточном округе организованы специальные пикниковые зоны с мангалом, столами, скамейками и мусорными баками. Корреспондент «ВО» прошёлся по таким площадкам и узнал, где можно приготовить шашлык, не заплатив при этом штраф.

Мангальные зоны в Измайлове

Пикниковые зоны на Востоке Москвы востребованы у жителей / Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Пикниковые зоны на Востоке Москвы востребованы у жителей / Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

Пройдя минут десять от станции «Измайловская», я сразу учуял знакомый запах жареного мяса. Возле Оленьего пруда в Измайловском парке находится одна из пикниковых площадок. В воскресенье она заполнена, и людям приходится располагаться неподалёку. Спрашиваю, когда лучше приходить, чтобы место досталось.

— Мы утром ещё пришли, а тут все столы заняты. Похоже, надо ночевать тут, чтобы беседку со столом занять. Приходится со своим мангалом приходить. Сделали бы площадку побольше, никто не жарил бы в неположенном месте, — поделился один из отдыхающих.

Площадка действительно небольшая: пять столов со скамейками и мангалами, а отдыхающих тут гораздо больше, всем не разместиться.

В природно-историческом парке «Измайлово» пикниковые точки расположены вдоль главной аллеи на берегу Оленьего пруда и вдоль 16-й Парковой улицы. Также есть пикниковая точка на улице Чечулина.

Шашлычная площадка в Терлецком парке

В природно-историческом парке «Терлецкий» место, где можно пожарить шашлык, находится прямо возле входа со стороны улицы Металлургов.

Дыма от жарящегося мяса не так много. Люди в основном без мангалов, но шашлык есть практически у каждой компании. Как так получилось? Дело в том, что эту часть парка регулярно патрулируют сотрудники ГПБУ Мосприрода — это подразделение столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

— Люди поняли, что платить внушительную сумму за пару килограммов жареного мяса им не хочется, поэтому объединяют усилия, — рассказал инспектор. — Отдыхающие организовали очередь к мангалам, жарят мясо, а потом уже садятся на свои места и едят.

Действительно, собственных мангалов здесь очень мало, а все люди с удовольствием помогают друг другу, и в процессе заводят новые знакомства.

В Терлецком парке места, где можно пожарить шашлык, находятся на углу улицы Металлургов и Терлецкого проезда — одна площадка напротив дома № 52 по Металлургов, а вторая — напротив дома 62. корп. 1.

Где еще можно пожарить мясо

Хмурая погода не испортит отдых в современных пикниковых зонах / Фото: пресс-служба префектуры ВАО

Хмурая погода не испортит отдых в современных пикниковых зонах / Фото: пресс-служба префектуры ВАО

Если жители хотят отдохнуть на территории Косинского парка, то для этого там есть два организованных места: на окраине леса на левом берегу реки Руднёвки и возле Лухмановской улицы.

Вдоль Рассветной аллеи в северо-западной части лесопарка «Кусково» установили пять столов с лавочками и с мангалами, ещё одна такая же точка находится в центральной части парка — на берегу Большого Дворцового пруда.

Как накажут за нарушения

За нарушения могут и оштрафовать / Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

За нарушения могут и оштрафовать / Фото: Артур Новосильцев, «Восточный округ»

— В соответствии с частью 2. статьи 3.20 Кодекса  об административных правонарушениях города Москвы, за разведение костров и использование мангалов вне специально обустроенных площадок предусмотрен штраф на сумму от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 30 до 40 тысяч — для должностных лиц, и от 200 до 300 тысяч рублей — для юридических лиц, — сообщают в пресс-службе МВД по г. Москве.

Составить протокол об административном правонарушении и выписать штраф могут только государственные инспекторы в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях ГПБУ Мосприрода. Если правонарушение выявлено сотрудниками полиции, то они обязаны пресечь его, составить рапорт и направить его на рассмотрение в ГПБУ Мосприрода. В отношении правонарушителей будет составлен административный протокол, и им все-равно придется заплатить штраф. На всех природных территориях, у входа, установлены информационные щиты, предупреждающие о запрете использования мангалов вне специально обустроенных площадок.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх