«Добрые крышечки» помогают в реабилитации детей-сирот

Сбор пластиковых крышечек от бутылок из-под воды и других напитков объявляет и проводит фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам». Собранный пластик отправляют на перерабатывающие заводы. Полученные деньги идут на приобретение реабилитационной техники для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пункты приёма крышечек есть и в ВАО.

Приобрели дорогостоящую технику

Руслан из Нижегородской области, 6 лет

Руслан из Нижегородской области, 6 лет

В одном из недавних номеров «ВО» рассказал о подопечном благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» — шестилетнем Руслане из Нижегородской области.

У мальчика спинномозговая грыжа с сопутствующими осложнениями. Ходить Руслан пока не может, но чувствительность в ногах есть. А значит, возможно, мальчик когда-нибудь сможет самостоятельно передвигаться. Как сообщила вице-президент фонда Анна Виноградова, сбор средств на покупку реабилитационного кресла-коляски для Руслана успешно завершён.

Алёна из Якутии, 9 лет

Алёна из Якутии, 9 лет

Кроме того, удалось приобрести тренажёр для девятилетней Алёны из Якутии. Он позволит девочке пройти реабилитацию после случившегося у неё эпилептического приступа. У Алёны обездвижена левая половина тела, она не может ни говорить, ни стоять, ни даже сидеть самостоятельно. Недавно мама попробовала посадить дочку на тренажёр для восстановления функций рук и ног. Стало ясно, что ребёнок может заниматься и улучшать двигательные возможности.

Сейчас тренажёр, стоимость которого свыше 300 тыс. рублей, приобретён, и вскоре его отправят из Москвы в Якутию.

Алёна стала 27-м по счёту ребёнком, получившим с помощью благотворительного проекта дорогостоящую реабилитационную технику.

Ане нужен вертикализатор

А «Добрые крышечки» объявили очередной сбор. На этот раз — для четырёхлетней Ани из Подмосковья, которой нужен вертикализатор. Это специальное приспособление, стоя в котором ребёнок укрепляет мышцы спины, ног и рук. Вертикализатор стоит более 200 тыс. рублей. Присоединившись к проекту «Добрые крышечки», вы сможете оказать помощь Ане и многим другим детям.

Пункты приёма крышечек в ВАО находятся по адресам: Измайловский пр., 4а; ул. Никитинская, 31, корп. 2; Щёлковское ш., 79, корп. 1. Подробнее о проекте можно узнать на сайте благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» www.otkazniki.ru.

Фото детей предоставлены БФ «Волонтёры в помощь детям-сиротам»

Источник ➝

Уже 123 компании сферы бытовых услуг Москвы получили городские меры поддержки

Уже 123 компании сферы бытовых услуг Москвы получили городские меры поддержки / Фото: mos.ru

Объем мер поддержки для данного сектора может составить порядка 900 млн. рублей

О том, что на сегодняшний день 123 московских компании, осуществляющие бытовые услуги, уже получили льготу по отмене арендной платы на период приостановки деятельности, сообщает официальный портал мэра Москвы и столичного правительства.

В частности, уточняется, что речь идет о тех предприятиях, которые арендуют недвижимость или землю непосредственно у Москвы. Как пояснил заммэра Москвы Владимир Ефимов, в целом на эту меру поддержки могут рассчитывать 2,1 тыс.

предприятий в данном секторе, которые являются арендаторами городского имущества.

-Совокупный объем поддержки для них может составить около 900 млн руб., — заключил Ефимов.

Социальные помощники выполнили почти 400 тысяч заявок москвичей

Социальные помощники выполнили почти 400 тысяч заявок москвичей / Фото: mos.ru

Наиболее частыми запросами являются покупка лекарств и продуктов

Официальный портал мэра Москвы и столичного правительства информирует о том, что за прошедшие два месяца социальные помощники выполнили около 400 тыс.заявок, поступивших от пенсионеров и хронически больных граждан.

Напомним, задачей соцпомощников является облегчение периода самоизоляции для пожилых и хронически больных жителей Москвы. Как показала практика, чаще всего к услугам соцпомощников прибегают для того, чтобы пополнить запасы продуктов и лекарств.

Для сбора заявок создана специальная горячая линия.

-За время самоизоляции жители не только столицы, но и регионов обратились в колл-центр более одного миллиона раз, — сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Картина дня

))}
Loading...
наверх