Восточный округ

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина
    Свежо предание....законы не для них написаныВысшие кадры стра...
  • валерий
    А про казнокрадство тоже впишут ?В Конституцию впи...
  • Виктор Шиховцев
    Вас забыли спросить.Новый храм на Шос...

В кукольном фестивале на Руднёвке приняли участие артисты из Донецка

В кукольном фестивале на Руднёвке приняли участие артисты из Донецка

Международный фестиваль кукольных спектаклей малой формы «Рыжее настроение» прошёл в Косино-Ухтомском. Уже в шестой раз его провёл «Рыжий театр» во главе с его художественным руководителем Романом Светловым. Каждый год из десятков кукольных театров по всему миру отбирают пять финалистов, которые представляют спектакли юным москвичам. В жюри тоже дети — воспитанники актёрской школы театра.

В этом году лучшим спектаклем признана комедия «Голодный Арлекин», представленная артистами из Италии. Лучшие куклы, по мнению жюри, в этот раз были у московского «Театроль-театра». За виртуозное ведение марионеток наградили артистов из Армении, а за художественное оформление с необычной подсветкой — белорусский театр «Дом Солнца». Донецкий республиканский академический театр кукол одержал двойную победу, получив награду за лучшую работу режиссёра-постановщика и приз зрительских симпатий.

Донецкий театр ведёт свою историю с 1933 года. Несмотря на тяжёлое военное положение города, артисты не пропустили ни одного сезона.

— В театре оборудовано бомбоубежище, которое было приведено в полную готовность на случай опасности. Но, к счастью, в наш театр снаряды не попали, хотя здания поблизости были повреждены.

Когда началась война, мы играли все спектакли бесплатно; оказалось, что в городе гораздо больше детей, чем мы думали. В театре были аншлаги: многие приходили семьями, чтобы как-то перевести дух, отвлечься. Ведь детям всё равно нужны добрые сказки, — рассказал зам. директора театра Геннадий Полянский.

Впервые привезти донецких кукольников на московский фестиваль при поддержке «Рыжего театра» удалось в 2015 году. Тогда они показали символичный спектакль «Стойкий оловянный солдатик». Этой осенью артисты из Донецка представили одну из новых постановок — красочную сказку «Гуси-лебеди» с вращающимися декорациями, удивительной говорящей печкой и яркими куклами. Все роли исполнил актёрский дуэт Светланы Трофименко и Виталия Моренкова.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх